gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

"против Сталина и Гитлера"

О том, что якобы национал-социалисты помешали русскому народу сбросить с плеч Сталина и большевиков.

Эту тему активно развивали в эмиграции после 45 года, пытаясь таким парадоксальным образом оправдаться в глазах "мирового сообщества", настроенного, как известно, гораздо более антифашистски, чем антикоммунистически.

Лыком в строку ставят аресты НТС-овцев в Рейхе, не вдаваясь ни в какие подробности этих арестов. Нацисты ведь бросали в свои "лагеря смерти" исключительно борцов за светлое будущее человечества!

Увы, НТС был  инфицирован советской агентурой влияния, как впрочем и вся русская эмигарция.

Разумется. быть советским агентом не значит слать шифровки юстасу. Дело в том, что на пользу Сталину и во вред Гитлеру была даже просто установка о так называемом "третьем пути" -- не со сталиным и не с гитлером. Хотя бы потому. что эту нейтральность можно было проповедовать только при Гитлере. При Сталине за такое полетели бы головы не ста человек, а многих сотен.

Позицию НТС на случай войны Германии с СССР озвучил Байдалаков на большом собрании в Белграде 22 февраля 1939 г.: «С кем идти? У русской совести может быть на это только один ответ: ни со Сталиным, ни с иноземными завоевателями, а со всем русским народом… Борьба на два фронта – с завоевателями извне и с тиранией внутри – будет весьма тяжела, [но] Россию спасет русская сила на русской земле: на каждом из нас лежит долг отдать себя делу создания этой силы».

Реальную «третью силу» создать не удалось, но была поставлена нравственно внятная цель. Она требовала и контактов с западными державами. ............ Немецкие спецслужбы считали деятельность НТС среди местного населения России опасной. В феврале 1942 г. в одной из докладных записок Абвера (армейская контрразведка) сообщалось, что члены Союза попытались создать собственные «правительственные органы на случай занятия Москвы», распространяли листовки, утверждая, что «ни немцы, ни большевики не могут принести благо будущей России».

За связь с партизанами было убито до тридцати человек из НТС. Эхо этих репрессий отозвалось в Германии: в Людвигсхафене в июле 1943 г. за связь с рабочими-остовцами арестовали четырех членов Союза; двое из них погибли в концлагерях. (Как думаеете, этим ОСТовцам говорили о силе Гитлера или о тртьем фронте? о том, что "мы выгоним немцев, а потом повернем против Сталина"?) А.Э. Вюрглер вел сложные связи, в частности с польским подпольем, Армией Крайовой, покрывал липовые сводки членов НТС

http://beloedelo.com/researches/article/?101 --- на острие ботьбы думать о третье силе и третьем фронте -- что это как не предательство? что это как не ослабление единого антибольшевицкого кулака?


Среди эмиграции очень сильны были и проанглийские настроения. Пропаганда велась очень активно: убеждали, причем английские кураторы этому поддакивали, что Сталин повернул Россию обратно к славной имперскости, и в это верили, видя разные реверансы советского агитпропа в сторону русского исторического величия. Легко верить в то, во что хочется. Молодежь не знала о реалиях советчины, а старики готовы были обмануться, особенно видя неуспехи Вермахта.

Если в те времена многие еще были уверены, что демократия это путь в золотой век и поэтому Гитлер плох хотя бы только потому, что отменил выборы, то сегодня повторять эту позицию крайне наивно. Посмотрите на те события из сегодняшнего дня. Отбросьте наконец установку "во всем на свете виноват Гитлер и нацисты". Неужели так трудно увидеть в 12 годах Рейха уникальную попытку европейского человечества сойти с пагубного пути атеистического прогресса, по которому их вели масоны-просвещенцы, и по которому Европу привели сегодня к гибели.

Tags: эмигранты
Subscribe

  • цитата от дуче

    Прежде всего вы итальянцы– Говорю вам: прежде, чем любить французов, англичан и готтентотов, я люблю итальянцев, людей одной крови со мною, одних…

  • цитата из Волкова

    достойная быть закрепленной Висит табличка «Только для белых». Заходит негр. Его выгоняют. Неприятно. Но ведь было же написано... Или, скажем, «Не…

  • цитата

    Цитаты Константина Крылова Классический советский человек очень хорошо знает несколько вещей. Первая и главная: его личные удобства – это херня по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment