виновности Германии в начале войны
Одним из величайших парадоксов современного бытия является то, что, несмотря на очевидное, миллионы интеллигентных людей продолжают верить, что Германия была всемогущим агрессором во 2 Мировой войне. Ничто лучше не иллюстрирует мощь пропаганды, чем такие мифы.
Очевидные факты свидетельствуют о том, что Германия была жертвой, а не преступницей, инициатором неприкрытой агрессии. За военным триумфом союзников последовал триумф пропагандистов, чьей главной задачей было представить нации–победительницы нациями-жертвами.
БРИТАНСКАЯ ИМПЕРИЯ
«Германия слишком сильна.Мы должны её уничтожить».
- Winston Churchill, Nov. 1936.
«Ни в одной стране историческое затемнение не было столь интенсивным и эффективным, как в Великобритании. Здесь оно было окрещено «Железный Занавес Осторожной Тишины». Практически ничего не было издано для выявления Британской ответственности за 2 Мировую войну и её ужасные результаты»
- Harry Elmer Barnes. Американский историк.
«Целью войны было не уничтожение фашизма в Германии, а захват торговых рынков Германии». - Winston Churchill. Март, 1946.
«Британия усматривает выгоду от войны против Германии потому, что Рейх стал слишком сильным и нарушил Европейский баланс». - Ralph F. Keeling, Institute of American Economics
«Я настаиваю на том, что поражение Германии и Японии и их исключение из мировой торговли даст Британии огромное преимущество для размаха её коммерции как в объёме, так и в прибыльности» - Samuel Untermeyer, The Public Years, p.347.
2 сентября 1939 делегат Лейбористской партии встретился с Британским министром Иностранных Дел Галифаксом в лобби Парламента. «У Вас всё ещё есть надежда?» - спросил он. «Если Вы подразумеваете надежду на войну» - ответил Галифакс, «тогда Ваша надежда будет исполнена завтра». «Слава Богу» - ответил представитель Британской Лейбористской партии. - Professor Michael Freund.
«В Британии лорд Галифакс «почувствовал облегчение». Он заказал пиво. Мы шутили и смеялись». - H. Roth. Are We Being Lied To?
«В апреле 1939 (за пять месяцев до объявления войны) посол Вильям К. Буллит, которого я знал двадцать лет, позвал меня в Американское Посольство в Париже. Американский посол сказал мне, что вопрос о войне решённый. Он не сказал, а я не спросил, кем. Он предоставил мне догадаться самому…
Когда я сказал, что в конце концов Германия попадёт в (вооружённые) лапы Советской России и большевизма, посол ответил: «Что с того? После войны германцев останется не так много, чтобы они сколь-нибудь укрепили большевизм». - Karl von Wiegand, 23 апреля, 1944, Chicago Herald American
«Я чувствую себя виновным перед Германским народом. Мы планировали – и применили достаточную силу, чтобы уничтожить некогда могучую нацию». – Aдмирал Daniel Leahy; посол U.S.
МИФ 1. ГЕРМАНСКАЯ НАЦИЯ – АГРЕССИВНАЯ НАЦИЯ
Факты доказывают противоположное. Исследование войны профессора Квинси Райта показывает, что за период с 1480 по 1940 в Европе было 278 войн со следующим процентным вовлечением стран:
ENGLAND 28%
FRANCE 26%
SPAIN 23%
RUSSIA 22%
AUSTRIA 19%
TURKEY 15%
POLAND 11%
SWEDEN 9%
ITALY 9%
NETHERLANDS 8%
GERMANY 8%
DENMARK 7%
То же самое, Pitirim Sorokin, Vol.111, Part.11, Social and Cultural
С 1815 по 1907:
БРИТАНИЯ – 10 войн, РОССИЯ – 7 войн, ФРАНЦИЯ – 5 войн, АВСТРИЯ – 3 войны, ПРУССИЯ – ГЕРМАНИЯ – 3 войны.
ГЕРМАНИЯ НЕ ХОТЕЛА ВОЙНЫ
«Теперь я верю, что Гитлер и народ Германии не хотел войны. Но мы объявили войну Германии в надежде разрушить её в соответствии с нашим принципом баланса сил. Мы были воодушевлены «американцами», окружающими Рузвельта (Розенфельда). Мы проигнорировали мольбы Гитлера не вступать в войну. Теперь мы вынуждены признать, что Гитлер был прав. – Прокурор, генерал, Sir. Hartley Shawcross, 16 марта, 1984.
«Самое последнее, что хотел Гитлер – это вызвать ещё одну большую войну». - Sir. Basil Liddell Hart
«Я не вижу причины, по которой эта война может начаться. Мне страшно думать о жертвах, которые она может вызвать. Я хочу избежать её». - Adolf Hitler, Июль, 1940.
Уинстон Черчилль признаёт: «Мы вошли в эту войну по нашей собственной воле, никто нас не атаковал». - Guild Hall Speech, July 1943.
МИФ 2: ГЕРМАНСКИЕ ВООРУЖЁННЫЕ СИЛЫ ПРЕВОСХОДИЛИ СИЛЫ ИХ СОСЕДЕЙ.
ПОЛЬША
30 действующих дивизий
10 резервных дивизий
12 больших кавалерийских бригад
Около 2 500 000 обученных резервистов для мобилизации.
ФРАНЦИЯ
110 дивизий
65 активных дивизий
Включая 5 кавалерийских дивизий, две механизированные дивизии, одну бронедивизию, остальные – пехотные.
На германской границе стояли 85 дивизий и подлежали мобилизации 5 000 000 резервистов.
Тыловой резерв составляли 5 Британских дивизий.
БРИТАНИЯ
Британская относительно небольшая, но качественная регулярная армия была представлена островной «Территориальной армией», состоящей из 26 дивизий и способной быстро увеличиться до 55 дивизий. Она поддерживалась самой большой в мире армией воинской повинности, охраняющей империю «над которой никогда не заходит солнце».
Британская империя включала в себя и страны бывшей Германской «империи»: Новую Гвинею, Науру, Западное Самоа, Юго-Западную Африку, Катар, Палестину, Transjordan, Танганьику, Ирак, Того и Камерун. Эти территории, украденные у Германии, добавили Британской Империи 1 061 755 квадратных миль, эквивалентных 35 Шотландиям.
ГЕРМАНИЯ
Против этих чудовищных сил Германия была способна мобилизовать только 98 дивизий, из которых действующими были только 25 (включая Австрийские). Из остальных 46 дивизий только 10 были боеспособны после мобилизации, и даже они состояли из желторотых рекрутов, прослуживших менее 1 месяца.
Остальные 36 дивизий состояли из ветеранов Мировой войны в возрасте более сорока лет, незнакомых с современным вооружением.
БАЛАНС СИЛ
Видно, что одни Польша и Франция, не считая Британии с её империей, обладали эквивалентом 130 дивизий против 98 Германских, из которых 1/3 составляли фактически не тренированные военнослужащие.
ВОЙНА В ВОЗДУХЕ
«Превосходство Люфтваффе было чрезвычайно преувеличено для создания впечатления, что Британия почти побеждена – Давид победил Голиафа. К моменту объявления войны Британией в Люфтваффе было всего 929 истребителей, в основном одномоторных Мессершмитт-109.
У 229 двухмоторных дальнобойных Ме-110 максимальная скорость составляла всего 350 миль в час. При неплохой скороподъемности у него была плохая манёвренность.
У Ме-109 зона действия была ограничена 100 милями в оба конца, временем крейсерского полёта в 95 минут, а тактического – в 75 минут.
То, что пилоты Люфтваффе действовали в отдалении от своих баз, а Британские от своих – в пределах видимости, объяснялось лишь личными качествами немецких лётчиков. Разница усугублялась тем, что сбитые пилоты Королевских Сил могли быть спасены, а сбитые пилоты Люфтваффе в лучшем случае попадали а плен.
Двухмоторный МЕ-110 был весьма тихоходным самолётом с крейсерской скоростью чуть более 300 миль в час и легко настигался Спитфайрами RAF. Он также был «медлителен в ускорении и труден в маневрировании».
Радиооборудование Люфтваффе также было примитивным в сравнении с Британским - не обеспечивало устойчивой связи в воздухе и с землёй.
К середине июля у Британии было 650 истребителей, в основном Харрикейнов и Спитфайеров и около 100 устаревших типов. В ходе войны Британия произвела около 4 238 истребителей, а Германия – 3 000.
Относительно вооружения известный Британский военный историк B.H Liddell Hart заметил: «С самого начала стало ясно, что Германские бомбардировщики были слишком слабо вооружены, чтобы отбивать атаки Британских истребителей без сопровождения своих истребителей». History of the Second World War.
АТАКИ ГЕРМАНИИ СО СТОРОНЫ ДРУГИХ ГОСУДАРСТВ
Польша совершила первый акт агрессии. В марте 1939 Польша, уже оккупировавшая Германские территории «приобретённые» в 1919, вторглась в Чехословакию. В течение нескольких месяцев до начала войны Польская армия неоднократно атаковала Германские границы. 31 августа 1939 польские нерегулярные вооружённые силы произвели полномасштабную атаку Германской границы около города Глейвиц.
В течение часа 3 сентября 1939 Германия получила от Британии и Франции декларации об объявлении войны. С Британской стороны эта декларация была неконституционной – не ратифицированной парламентом.
Несмотря на постоянные атаки её границ численно превосходящими вооружёнными силами Франции и Англии и экономическое удушение со стороны мировой финансовой системы, Германия отказывалась от втягивания в конфликт, вела переговоры о мире и подставляла другую щёку в течение десяти месяцев.
Только после того, как явственно проявились намерения Англии по расширению западного фронта путём оккупации Голландии и Норвегии, что вело к окружению западных границ Германии, она решилась на упреждающий удар.
Защитное контрнаступление было предпринято Германией 10 мая 1940. Результатом стало окружение около 330 000 Британских и Французских военнослужащих относительно небольшой Германской армией. Это был один из самых худших разгромов в военной истории. (Британская пресса назвала его «чудом».
Британия (не в первый раз) и Франция нарушили нейтралитет Норвегии 8 апреля 1940. Во избежание нападения через Балтику Германия контратаковала. В маленьком сражении под Трондгеймом 2 000-я Германская группировка захватила 13 000-ю Британскую. Она была эвакуирована 1 мая. Чтобы спасти лицо, Черчилль высадил 20 000-ю Британскую группировку в Нарвике. Её атака была отбита 2 000-ми австрийских альпийских стрелков.
Канада объявила войну Германии 10 сентября 1939. 10 мая 1940 Британия оккупировала Исландию, а в июне 1940 объявила войну Финляндии, Румынии и Венгрии.Все эти акты агрессии совершались с грубым нарушением международного законодательства и прежде достигнутых договорённостей.
7 декабря 1941 Британия инспирировала свержение правительства Югославии. 27 марта 1941 Британские войска вошли в Грецию. В июне 1940 Британия приготовилась к вторжению в нейтральную Португалию.
Соединённые Штаты, предположительно нейтральные, постоянно атаковали Германские суда, арестовывали и похищали Германских граждан, даже живущих в Южноамериканских государствах. Германия отреагировала лишь в августе 1941.
В 1940 одинокая Британия, на весь мир кричащая о своём одиночестве, добавила 1,6 МИЛЛИОНА КВАДРАТНЫХ МИЛЬ К СВОЕЙ ИМПЕРИИ, оккупировав итальянские и французские колонии: Сирию. Ирак и Персию. Британский известный военный историк A.J.P. Taylor признаёт: «несомненно, что он (Гитлер) расширил военные действия только на превентивной почве».
О ПОТЕРЯХ: Относительно потерь Соединённое Королевство стоит на девятом месте. Россия – на первом – официальное число – 13,6 миллионов, Германия – 3,5, Китай – 1,3, Япония – 1,3, Румыния – 3500 000, Соединённые Штаты – 252 000, Италия – 279 000, UK – 264 000, Франция – 213 000, Венгрия – 200 000, Польша – 123 000, Греция – 88 000, Финляндия – 82 000, Канада – 37 000, Индия – 24 000, Австралия – 23 000, Бельгия – 12 000, Чехословакия – 10 000, Болгария – 10 000, Новая Зеландия – 10 000, Нидерланды – 8 000, ЮАР – 6 000, Норвегия – 3 000, Дания – 1 800, Бразилия – 943.
Очевидные факты свидетельствуют о том, что Германия была жертвой, а не преступницей, инициатором неприкрытой агрессии. За военным триумфом союзников последовал триумф пропагандистов, чьей главной задачей было представить нации–победительницы нациями-жертвами.
БРИТАНСКАЯ ИМПЕРИЯ
«Германия слишком сильна.Мы должны её уничтожить».
- Winston Churchill, Nov. 1936.
«Ни в одной стране историческое затемнение не было столь интенсивным и эффективным, как в Великобритании. Здесь оно было окрещено «Железный Занавес Осторожной Тишины». Практически ничего не было издано для выявления Британской ответственности за 2 Мировую войну и её ужасные результаты»
- Harry Elmer Barnes. Американский историк.
«Целью войны было не уничтожение фашизма в Германии, а захват торговых рынков Германии». - Winston Churchill. Март, 1946.
«Британия усматривает выгоду от войны против Германии потому, что Рейх стал слишком сильным и нарушил Европейский баланс». - Ralph F. Keeling, Institute of American Economics
«Я настаиваю на том, что поражение Германии и Японии и их исключение из мировой торговли даст Британии огромное преимущество для размаха её коммерции как в объёме, так и в прибыльности» - Samuel Untermeyer, The Public Years, p.347.
2 сентября 1939 делегат Лейбористской партии встретился с Британским министром Иностранных Дел Галифаксом в лобби Парламента. «У Вас всё ещё есть надежда?» - спросил он. «Если Вы подразумеваете надежду на войну» - ответил Галифакс, «тогда Ваша надежда будет исполнена завтра». «Слава Богу» - ответил представитель Британской Лейбористской партии. - Professor Michael Freund.
«В Британии лорд Галифакс «почувствовал облегчение». Он заказал пиво. Мы шутили и смеялись». - H. Roth. Are We Being Lied To?
«В апреле 1939 (за пять месяцев до объявления войны) посол Вильям К. Буллит, которого я знал двадцать лет, позвал меня в Американское Посольство в Париже. Американский посол сказал мне, что вопрос о войне решённый. Он не сказал, а я не спросил, кем. Он предоставил мне догадаться самому…
Когда я сказал, что в конце концов Германия попадёт в (вооружённые) лапы Советской России и большевизма, посол ответил: «Что с того? После войны германцев останется не так много, чтобы они сколь-нибудь укрепили большевизм». - Karl von Wiegand, 23 апреля, 1944, Chicago Herald American
«Я чувствую себя виновным перед Германским народом. Мы планировали – и применили достаточную силу, чтобы уничтожить некогда могучую нацию». – Aдмирал Daniel Leahy; посол U.S.
МИФ 1. ГЕРМАНСКАЯ НАЦИЯ – АГРЕССИВНАЯ НАЦИЯ
Факты доказывают противоположное. Исследование войны профессора Квинси Райта показывает, что за период с 1480 по 1940 в Европе было 278 войн со следующим процентным вовлечением стран:
ENGLAND 28%
FRANCE 26%
SPAIN 23%
RUSSIA 22%
AUSTRIA 19%
TURKEY 15%
POLAND 11%
SWEDEN 9%
ITALY 9%
NETHERLANDS 8%
GERMANY 8%
DENMARK 7%
То же самое, Pitirim Sorokin, Vol.111, Part.11, Social and Cultural
С 1815 по 1907:
БРИТАНИЯ – 10 войн, РОССИЯ – 7 войн, ФРАНЦИЯ – 5 войн, АВСТРИЯ – 3 войны, ПРУССИЯ – ГЕРМАНИЯ – 3 войны.
ГЕРМАНИЯ НЕ ХОТЕЛА ВОЙНЫ
«Теперь я верю, что Гитлер и народ Германии не хотел войны. Но мы объявили войну Германии в надежде разрушить её в соответствии с нашим принципом баланса сил. Мы были воодушевлены «американцами», окружающими Рузвельта (Розенфельда). Мы проигнорировали мольбы Гитлера не вступать в войну. Теперь мы вынуждены признать, что Гитлер был прав. – Прокурор, генерал, Sir. Hartley Shawcross, 16 марта, 1984.
«Самое последнее, что хотел Гитлер – это вызвать ещё одну большую войну». - Sir. Basil Liddell Hart
«Я не вижу причины, по которой эта война может начаться. Мне страшно думать о жертвах, которые она может вызвать. Я хочу избежать её». - Adolf Hitler, Июль, 1940.
Уинстон Черчилль признаёт: «Мы вошли в эту войну по нашей собственной воле, никто нас не атаковал». - Guild Hall Speech, July 1943.
МИФ 2: ГЕРМАНСКИЕ ВООРУЖЁННЫЕ СИЛЫ ПРЕВОСХОДИЛИ СИЛЫ ИХ СОСЕДЕЙ.
ПОЛЬША
30 действующих дивизий
10 резервных дивизий
12 больших кавалерийских бригад
Около 2 500 000 обученных резервистов для мобилизации.
ФРАНЦИЯ
110 дивизий
65 активных дивизий
Включая 5 кавалерийских дивизий, две механизированные дивизии, одну бронедивизию, остальные – пехотные.
На германской границе стояли 85 дивизий и подлежали мобилизации 5 000 000 резервистов.
Тыловой резерв составляли 5 Британских дивизий.
БРИТАНИЯ
Британская относительно небольшая, но качественная регулярная армия была представлена островной «Территориальной армией», состоящей из 26 дивизий и способной быстро увеличиться до 55 дивизий. Она поддерживалась самой большой в мире армией воинской повинности, охраняющей империю «над которой никогда не заходит солнце».
Британская империя включала в себя и страны бывшей Германской «империи»: Новую Гвинею, Науру, Западное Самоа, Юго-Западную Африку, Катар, Палестину, Transjordan, Танганьику, Ирак, Того и Камерун. Эти территории, украденные у Германии, добавили Британской Империи 1 061 755 квадратных миль, эквивалентных 35 Шотландиям.
ГЕРМАНИЯ
Против этих чудовищных сил Германия была способна мобилизовать только 98 дивизий, из которых действующими были только 25 (включая Австрийские). Из остальных 46 дивизий только 10 были боеспособны после мобилизации, и даже они состояли из желторотых рекрутов, прослуживших менее 1 месяца.
Остальные 36 дивизий состояли из ветеранов Мировой войны в возрасте более сорока лет, незнакомых с современным вооружением.
БАЛАНС СИЛ
Видно, что одни Польша и Франция, не считая Британии с её империей, обладали эквивалентом 130 дивизий против 98 Германских, из которых 1/3 составляли фактически не тренированные военнослужащие.
ВОЙНА В ВОЗДУХЕ
«Превосходство Люфтваффе было чрезвычайно преувеличено для создания впечатления, что Британия почти побеждена – Давид победил Голиафа. К моменту объявления войны Британией в Люфтваффе было всего 929 истребителей, в основном одномоторных Мессершмитт-109.
У 229 двухмоторных дальнобойных Ме-110 максимальная скорость составляла всего 350 миль в час. При неплохой скороподъемности у него была плохая манёвренность.
У Ме-109 зона действия была ограничена 100 милями в оба конца, временем крейсерского полёта в 95 минут, а тактического – в 75 минут.
То, что пилоты Люфтваффе действовали в отдалении от своих баз, а Британские от своих – в пределах видимости, объяснялось лишь личными качествами немецких лётчиков. Разница усугублялась тем, что сбитые пилоты Королевских Сил могли быть спасены, а сбитые пилоты Люфтваффе в лучшем случае попадали а плен.
Двухмоторный МЕ-110 был весьма тихоходным самолётом с крейсерской скоростью чуть более 300 миль в час и легко настигался Спитфайрами RAF. Он также был «медлителен в ускорении и труден в маневрировании».
Радиооборудование Люфтваффе также было примитивным в сравнении с Британским - не обеспечивало устойчивой связи в воздухе и с землёй.
К середине июля у Британии было 650 истребителей, в основном Харрикейнов и Спитфайеров и около 100 устаревших типов. В ходе войны Британия произвела около 4 238 истребителей, а Германия – 3 000.
Относительно вооружения известный Британский военный историк B.H Liddell Hart заметил: «С самого начала стало ясно, что Германские бомбардировщики были слишком слабо вооружены, чтобы отбивать атаки Британских истребителей без сопровождения своих истребителей». History of the Second World War.
АТАКИ ГЕРМАНИИ СО СТОРОНЫ ДРУГИХ ГОСУДАРСТВ
Польша совершила первый акт агрессии. В марте 1939 Польша, уже оккупировавшая Германские территории «приобретённые» в 1919, вторглась в Чехословакию. В течение нескольких месяцев до начала войны Польская армия неоднократно атаковала Германские границы. 31 августа 1939 польские нерегулярные вооружённые силы произвели полномасштабную атаку Германской границы около города Глейвиц.
В течение часа 3 сентября 1939 Германия получила от Британии и Франции декларации об объявлении войны. С Британской стороны эта декларация была неконституционной – не ратифицированной парламентом.
Несмотря на постоянные атаки её границ численно превосходящими вооружёнными силами Франции и Англии и экономическое удушение со стороны мировой финансовой системы, Германия отказывалась от втягивания в конфликт, вела переговоры о мире и подставляла другую щёку в течение десяти месяцев.
Только после того, как явственно проявились намерения Англии по расширению западного фронта путём оккупации Голландии и Норвегии, что вело к окружению западных границ Германии, она решилась на упреждающий удар.
Защитное контрнаступление было предпринято Германией 10 мая 1940. Результатом стало окружение около 330 000 Британских и Французских военнослужащих относительно небольшой Германской армией. Это был один из самых худших разгромов в военной истории. (Британская пресса назвала его «чудом».
Британия (не в первый раз) и Франция нарушили нейтралитет Норвегии 8 апреля 1940. Во избежание нападения через Балтику Германия контратаковала. В маленьком сражении под Трондгеймом 2 000-я Германская группировка захватила 13 000-ю Британскую. Она была эвакуирована 1 мая. Чтобы спасти лицо, Черчилль высадил 20 000-ю Британскую группировку в Нарвике. Её атака была отбита 2 000-ми австрийских альпийских стрелков.
Канада объявила войну Германии 10 сентября 1939. 10 мая 1940 Британия оккупировала Исландию, а в июне 1940 объявила войну Финляндии, Румынии и Венгрии.Все эти акты агрессии совершались с грубым нарушением международного законодательства и прежде достигнутых договорённостей.
7 декабря 1941 Британия инспирировала свержение правительства Югославии. 27 марта 1941 Британские войска вошли в Грецию. В июне 1940 Британия приготовилась к вторжению в нейтральную Португалию.
Соединённые Штаты, предположительно нейтральные, постоянно атаковали Германские суда, арестовывали и похищали Германских граждан, даже живущих в Южноамериканских государствах. Германия отреагировала лишь в августе 1941.
В 1940 одинокая Британия, на весь мир кричащая о своём одиночестве, добавила 1,6 МИЛЛИОНА КВАДРАТНЫХ МИЛЬ К СВОЕЙ ИМПЕРИИ, оккупировав итальянские и французские колонии: Сирию. Ирак и Персию. Британский известный военный историк A.J.P. Taylor признаёт: «несомненно, что он (Гитлер) расширил военные действия только на превентивной почве».
О ПОТЕРЯХ: Относительно потерь Соединённое Королевство стоит на девятом месте. Россия – на первом – официальное число – 13,6 миллионов, Германия – 3,5, Китай – 1,3, Япония – 1,3, Румыния – 3500 000, Соединённые Штаты – 252 000, Италия – 279 000, UK – 264 000, Франция – 213 000, Венгрия – 200 000, Польша – 123 000, Греция – 88 000, Финляндия – 82 000, Канада – 37 000, Индия – 24 000, Австралия – 23 000, Бельгия – 12 000, Чехословакия – 10 000, Болгария – 10 000, Новая Зеландия – 10 000, Нидерланды – 8 000, ЮАР – 6 000, Норвегия – 3 000, Дания – 1 800, Бразилия – 943.
Если бы не свержение законного российского Государя - Николая II, не было бы прихода к власти Адольфа и создания очередного Рейха.
Он не допустил бы тотального унижения немцев "союзничками", разграбления немецкого государства, его расчленения.
Убийство Николая Александровича и его семьи это не только отказ от обязательств (Проливы + славянский мир), но и безнаказанная возможность терзать побежденную Германию. Ну и, конечно, уничтожение самой РИ, с последующей отдачей территории империи на откуп шакалам из аулов-кишлаков и картавых местечек.