gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

=

Мы получим представление о том, на чем основывается «Миф Менгеле», если послушаем одного из самых решительных и непреклонных охотников на нацистов в мире – израильтянина Эфраима Зуроффа. Во время охоты на Йозефа Менгеле в течение 1980-х годов он наткнулся на примечательный факт, что выжившие сразу после войны не описывали Менгеле как такого злого преступника, каким его изображали в 1980-х годах или даже позже. Просматри- 3 вая информационные бюллетени, опубликованные сразу после войны «выжившими», он натолкнулся на (ложные) новости о том, что Менгеле был арестован в начале 1947 года. В связи с этим информационные бюллетени, опубликованные выжившими, просили своих читателей присылать обвинительные показания против Менгеле, и затем такие показания даже были опубликованы. Но, как резюмирует Зурофф: [3] «Содержание этих статей оказалось довольно удивительным, потому что они ясно указывали на то, что Менгеле 1985 года, ставший символом зла и олицетворением извращения науки, не пользовался такой же печальной известностью в 1947 году. [... Зурофф отметил], что Менгеле не считался очень высокопоставленным преступником [в 1947 году], а его предполагаемый арест не рассматривался как событие исключительного значения. […] Это уведомление стало, по сути, первым свидетельством того, что статус печально известного «Ангела Смерти» быстро вырос за прошедшие годы. [... Менгеле был], в определённом смысле, не тем же человеком, за которым одновременно охотились в Южной Америке».

---------

Утверждается, что предполагаемые жестокие эксперименты Менгеле с близнецами, депортированными в Освенцим, были настолько смертельными, что большинство близнецов, которых он использовал в своих исследованиях, не только пережили войну, но даже смогли в 1984 году, в момент пика истерии вокруг Менгеле, создать ассоциацию, которая должна была лоббировать их интересы и интересы их потомков: «Дети переживших нацистские смертельные лабораторные эксперименты в Освенциме» (Children of Auschwitz Nazi Deadly Lab Experiment Survivors (CANDLES)). Прочитайте и переосмыслите название ассоциации: Как после смертельных лабораторных экспериментов могли остаться какие-то выжившие?

.................


Приведен рисунок одного из заключенных, кот. изображает доктора Виртса, гарнизонного врача Освенцима с сентября 1942 по начало 1945 года, как рыцаря в сияющей военной форме, сражающегося с вшами и бактериями, и тем самым – с тифом. (Формат не позволяет скопировать его).

\...\ Как правильно пишет Википедия, цитируя одну книгу, которая была наиболее влиятельной в укреплении истерии вокруг Менгеле: [12] 11 «Рольф [Менгеле, сын Йозефа], который не видел своего отца со времени лыжных каникул в 1956 году, посетил его там [в Сан-Паулу, Бразилия] в 1977 году и нашел нераскаявшегося нациста, который утверждал, что никогда лично никому не причинял вреда и только выполнял свой долг».

Менгеле был заместителем гарнизонного врача Освенцима доктора Эдуарда Виртса. Виртса, в свою очередь, сотни заключенных Освенцима прославляли как героя, как Ангела Освенцима, спасающего жизни десятков тысяч людей своими бескорыстными усилиями по улучшению их положения и своей борьбой с эпидемиями, собиравшими ужасную жатву в Освенциме. [13] Менгеле был правой рукой Виртса – в борьбе за спасение как можно большего числа жизней тех, кого власти Третьего рейха безрассудно и безответственно депортировали в Освенцим. Менгеле был не просто невиновен в преступлениях, в которых его обвиняли. Вместе с Эдуардом Виртсом и другими врачами в Освенциме его неустанные усилия спасли жизни десятков тысяч заключенных.




Из работы Гермара Рудольфа "Йозеф Менгеле"
Tags: ревизия
Subscribe

  • вычеркнуто из истории

    Заградотряды арестовывали всех, кто пытался в частном порядке провезти в Питер любые продукты. ЗАБЫТАЯ БЛОКАДА (точнее, вычеркнутая из истории и…

  • Святые ушкуйники

    Фрагмент из книги. Роман Бориса Ширяева "Неугасимая лампада". Над гребными колесами привезшего нас на Соловки парохода алела полукругами ясно…

  • вдогонку к Дню Русского флага

    Многие, даже правые, считают этот праздник, отмечаемый 12 июня, непонятным, невнятным. Советские так вообще ненавидят. Меня очень задело…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments