gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

«Преступления вермахта были ужасными,

- но они не были уникальными. "

Венгерский историк Криштиан Унгвари сыграл важную роль в дискредитации выставки «Преступления вермахта». Будапештский ученый возрастом в 31 год, которого Венгерская академия наук в 1998 году назвала «военным историком года», выявил дополнительные искажения.

В интервью берлинской газете Унгвари говорил о «фальшивых фотографиях» и «фальшивых приписываниях». Он сказал, что «90 процентов выставки должны быть изменены». По его оценкам, на десяти процентах картин выставки были изображены злодеяния Германии, а еще на десяти процентах - зверства украинцев, финнов, венгров или Советов. Он добавил, что на остальных фотографиях (около 80 процентов от общего числа) не было никаких злодеяний или каких-либо преступлений.

Помимо явного обмана, искажающего подлинные фотографии, выставка является пропагандистским мошенничеством на более фундаментальном уровне, поскольку она делает широкие обобщения и не обеспечивает адекватного исторического контекста. Хорошим примером является наиболее знакомая фотография (воспроизведенная на обложке ведущего немецкого новостного журнала Der Spiegel), на которой изображены немецкие солдаты, казнящие нескольких человек в апреле 1941 года в Панчево (Сербия).




Только посетителям выставки не сказали, что это была казнь 18 бойцов югославской армии, которые, замаскированные под гражданских лиц, участвовали в расстреле немецких солдат. Они были приговорены к смертной казни военным судом. Эта казнь, хотя и мрачная, соответствовала международно-признанному военному законодательству. (Также не упоминается тот факт, что когда югославские войска отступили из Панчево, они взяли с собой девять этнических немецких гражданских лиц в качестве заложников, которые затем были убиты в близлежащем лесу.)

https://reich-erwacht.livejournal.com/249255.html
Tags: преступления другой стороны, ревизия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment