gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

Толерантность — это прекрасно;

гуманность — это лучшее, до чего додумалось человечество; доброта — одно из важнейших душевных качеств человека. Но должны ли они в век высоких технологий быть предпочитаемыми перед интеллектом, здравомыслием и наукой?

Джеймс Дью́и Уо́тсон (род. 6 апреля 1928 года, США) — американский биолог. Лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине 1962 года — совместно с другими учеными за открытие структуры молекулы ДНК.

Однако в 2014 году Уотсон продал свою медаль с аукциона почти за 5 миллионов долларов. Он объяснил это критикой и остракизмом научного сообщества к нему из-за высказываний о различиях между темнокожими и белыми. Это первый случай в истории, когда медаль продана при жизни лауреата. Сам Джеймс объяснил этот поступок так: «Я стал „нечеловеком“. Никто не хочет признавать, что я существую».

Что же произошло, что один из гениальнейших людей планеты стал отверженным обществом и ученым миром?

Уотсон, как биолог, постоянно изучал человеческую природу, причем на глубоком, генном уровне. И, как настоящий ученый, он не признает норм и правил общества, в котором ему приходится существовать. Он видит только науку и результаты опытов. И вот как раз это и оказался тот случай, когда общество не готово к результатам исследований, проведенных Уотсоном. Как когда-то был сожжен Джордано Бруно, потому что отрицал основополагающие догматы христианства, так и сейчас морально был сожжен заживо Уотсон, доказывающий научному обществу, что на генном уровне уровень IQ белых и черных не одинаков.

В своём выступлении на конференции в 2000 году Уотсон предположил существование связи между цветом кожи и половым влечением, высказав гипотезу, что у темнокожих людей либидо сильнее. Это было его первое заявление, основанное на расовых различиях между людьми и тогда оно еще не было критичным для его карьеры. Но позже, в 2007 году Уотсон был вынужден уйти с поста главы лаборатории Колд-Спринг-Харбор в Нью-Йорке, и был выведен из состава её совета директоров после того, как следующие его слова процитировала The Times:

Я, вообще-то, вижу мрачные перспективы для Африки, потому что вся наша социальная политика строится на допущении факта, что у них уровень интеллекта такой же, как у нас — тогда как все исследования говорят, что это не так.

Уотсон также сказал, что все надеются на всеобщее равенство, но «люди, которым приходится иметь дело с чернокожими работниками, знают, что это не так».

Мною как раз недавно была написана статья (по этой ссылке) с моими личными скромными рассуждениями на эту тему, не заходящими в исследования, просто она была подкреплена фактами, взятыми из жизни в ЮАР.

В 2019 году была поставлена последняя точка этих сложных взаимоотношений между гением и ученым миром, он был лишен почетных званий после того, как в очередной раз повторил свои утверждения, в которых биолог снова заявил об интеллектуальной разнице между темнокожими и белыми. На американском канале PBS вышел документальный фильм о 90-летнем Уотсоне. Там он отвечает на вопрос, изменились его убеждения с 2007 года и вот что он ответил:

Вовсе нет. Я хотел бы, чтобы они изменились, чтобы появилось новое знание о том, что воспитание сильнее природы. Но я не видел такого знания. В среднем разница между чёрными и белыми видна в тестах IQ. Я бы сказал, что это разница на генетическом уровне.




https://fithacker.ru/articles/obschestvo-po-prezhnemu-gotovo-szhech-uchenogo-kak-eretika-za-nepriyatnoe-otkrytie/?fbclid=IwAR0upKcq3pAOaWLfky2gOgLrfnD5v820SO17nxCQqW2Loo8m0XcsWDPs_WI
Tags: белый апокалипсис, расы
Subscribe

  • ковидобесие

    Франция: те, кто не прошел двухэтапной мед.процедуры, полностью исключаются из социальной жизни. У них остается одно право -- платить налоги. Даже…

  • ---

    конспироложество и конспирология https://www.youtube.com/watch?v=xSAW6O60lTA

  • А вы знали?

    Оказывается, Нюрнбергский кодекс (запрет недобровольных медицинских процедур) не был ратифицирован. Видите ли, -- заявили нам победители, несущие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments