gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

1 марта

1-го марта на станции Дно на Государя было организовано покушение на убийство. Заговорщики реально хотели его убить, планируя столкновение еще одного поезда с царским. Да бдительность жандармов, которые выявили поддельный путевой лист и ответственность дежурного стрелочника помешала. Здесь замечу, что если бы государь погиб естественным образом в результате несчастного случая, то это заговорщиков вполне устроило. Но принародно в Ставке или в Пскове его никто не стал бы убивать, наоборот - его уже берегли, ибо только так можно было довести операцию под названием «отречение» до логического и победного конца.
.........
Предположим, что Государь пошел на уступки для спасения своей семьи и армии: вступил в переговоры, что-то пообещал или даже подписал карандашом какую-то телеграмму, воспринятую и предъявленную впоследствии революционерами, как «акт отречения». Историки говорят, что подпись карандашом на такого рода документах это обычное дело. Но это неправда. Ни одного Манифеста, таким образом не издавалось. Получается, что для графа Фредерикса, который якобы заверял эту бумагу, чернила нашлись, а для Государя нет? Карандашом, подписывались различные телеграммы с боевыми задачами, приказами, распоряжениями и прочей т.н. «рабочей» документацией. Если это телеграмма, то тогда карандаш уместен. Но сами же историки утверждают, что этот документ есть самый настоящий манифест или царский акт. Во всех СМИ и на информационных тумбах этот документ был опубликован, как «Манифест». Это был т.н. «массовый вброс», массовое дезинформирование общества при помощи документа, которого на самом деле не существовало. И этот подлог историков и богословов не смущает. Да и про то, что сама подпись Государя могла быть искусно подделана, уже немало сказано.
............
Государь пишет в дневнике о том, что он передал Гучкову и Шульгину «подписанный и переделанный манифест». Ну и где этот манифест! Что в нем написано? Вместо «манифеста» нам предъявляют какой-то документ, под названием «акт об отречении», да еще существующий в нескольких экземплярах, каждый из которых называют оригиналом. Но из дневника же видно, что Государь никаких «актов» не подписывал. Таким образом, имеется целый ряд данных, которые не соответствуют друг другу, но вместо того, чтобы исследовать эти факты, о них просто умалчивают.

С другой стороны Государь сам обладал высшими военным и юридическим образованиями и прекрасно сознавал, что ни какой легитимной передачи власти он не осуществлял. Что же он должен был легитимно передать власть этим террористам, разбойникам и убийцам? Государь не имел никаких иллюзий, касающихся личных нравственных качеств и управленческих способностей своего брата. Он прекрасно понимал, кому достанется власть.

Вот, если к вам придет разбойник с подписанной карандашом бумагой от вашего отца, который находится у него в плену о том, что отец все свое богатое наследие передает не вам, а разбойникам - вы этот факт смиренно примите и поверите, что отец это сделал добровольно? И будете всех убеждать, что такие действия законны?
...............
Для церковного человека, совсем не должно иметь значения подписывал Государь карандашом этот документ или его подпись подделали. В любом случае этот документ является фальсификацией. Кто мешал революционерам раз уж Государь, по их мнению «добровольно отрекся от Престола», оформить манифест, оформить всю передачу власти легитимно - когда он вернулся 9-го марта в Царское Село и фактически был их пленником? Никто не мешал, и ни что не мешало, кроме всеобщего умопомрачения, которое длится и по сей день.  Революционный дух продолжает жить в наших душах и не дает возможности увидеть реальное положение фактов и обстоятельств обсуждаемых событий. Мы продолжаем мыслить категориями революционных иллюзий. Теми категориями, кот. навязали политические преступники.
Священник Сергий Чечаничев
Tags: 1917, РИ, система и антисистема
Subscribe

  • Анастасия Цветаева о Пастернаке

    Анастасия и Марина Из статьи Юрий ГУРФИНКЕЛЬ Подземная река Беседы с Анастасией Цветаевой Метрах в пятистах виднелся дом Пастернака,…

  • мужское и женское

    Ничто н е ново под луной! Сейчас очень часто мужчину от женщины по одежде не отличишь, например, вчера попался вполне себе зрелый не очень бритый…

  • советская проституция

    Троцкий и Луначарский считали проституток эксплуатируемой при царизме группой, способной стать социально близкой пролетариату. Нужно было только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment