gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

Помни Лиенц

День памяти выдачи русских беженцев и казаков в городе Лиенце английской армией большевикам 1945г.†

Выдано было до 120 тысяч человек. Данные разнятся сильно. Но не менее 80 тысяч. Этнических русских было немного. В основном казаки, были украинцы и кавказцы, но немного. Австрийцы как могли прятали казаков, но спасённых было немного. В Лиенце, обществом памяти руководит Михаил Райнер, казачий сын, из спасённых, фамилию свою не помнит, фамилия приёмных родителей .Стар уже. Из спасённых знаю и дружу с семьёй Протопоповых, сейчас живут в Австралии. Жители Лиенца очень щепетильно относятся к памяти Казаков, каждый в городе знает о трагедии, мэрия города ежегодно устраивает траурные мероприятия вместе с обществом "Чёрный крест".

—-----------------------------------

Единственная страна отказавшаяся выдавать беженцев большевикам было маленькое графство Лихтеншетейн, имевшая 15 человек народной милиции. Все остальные предали на растерзание красному Зверю христианское (и безоружное!) воинство, среди которых были старики, женщины и дети. Многие предпочли немедленную смерть унижениям и мукам на "советской родине".
Святая кровь этих людей, как и уничтожение Дрездена на твоей совести "демократическая" Англия!

svidetel

https://svidetel.livejournal.com/535817.html
Из ФБ --
В часе езды от Лиенца, первый приграничный итальянский город Тимау. Интересен огромным католическим собором, явно не "по росту" маленькому городу. Построен на деньги казаков, Казачий стан уходя из Италии, отдал свою казну местным жителям, с просьбой построить на эти деньги храм. Ну итальянцы и построили, видимо не воровали. Построили большой храм, достаточно сильно отличающийся от классической готики. Еще там имеется отличный музей, посвящённый Первой и Второй мировым войнам, отдельный зал по казакам естественно имеется.

------------------

Нашла собор в Тимау (тот ли?) -- очень красивый.


Tags: 45 год, казаки, память
Subscribe

  • как негритянский атлет НЕ разоблачил нацистов

    Посрамил, разоблачил, опроверг --- так пишут ретивые антифашисты о получении темнокожим спортсменом Джесси Оуэном золотой медали на Берлинских…

  • проблемы донорства для метисов

    Подборка из научных исследований, статистических данных, а также конкретных личных примеров пациентов расово-смешанного происхождения, страдающих…

  • ............

    "Швейцарский ребенок украл цыганские часы" © на фото ениши -- белые цыгане Европы

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments