gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

не иди и не смотри

В одной группе ФБ выложено:

"Этот фильм нам показали в армии.

Во время просмотра , в самом начале ,как и всегда ,солдаты принялись комментировать фрагменты и героев ленты. Отпускали весёлые реплики. Шутки были ровно до того места, когда на экране задёргался широко раскрытый от ужаса глаз коровы, простреленной трассерами.

В зале повисла тягостная тишина.

Думается, животное не пожалели на съёмках. Было видно как пули прошивают её. Это была смерть. Нам намерено показали. И мы это увидели.

Когда фильм закончился, все также молча, гремя сапогами вышли из кинозала, опустив головы. Сказать , что были потрясены- ничего не сказать.

Что говорить, про тех, кто видел это воочию...

****

17 октября 1985 года в советский кинопрокат вышел фильм Элема Климова "Иди и смотри".

Повествование от режиссера:

- Я несколько раз перечитал книгу «Я из огненной деревни» - документальные свидетельства людей, чудом переживших ужасы фашистского геноцида в Белоруссии..."  -- ну и так далее.

Вместе с изветным плакатом (предвосхитившим тарантиновский стиль).


------------

коммент:




-------------------------

=  Самый простой способ давить на психику зрителя это показывать смерть детей и животных.
Все эти эренбург-симоновы-климовы в своем антифашизме давно переплюнули чикатилу по изощренности!  Вообще то за такое сажают, за издевательство над животным, в приличных странах.

-- 
без жертв иногда нельзя, главное чем и во имя чего жертвовать.

просто коммунисты и жестокость это всегда рядом. У них всегда цель оправдывает средства. Всю их коммунистическую историю.

--  Елена Флегель Я училась в это время в Казанском университете, на истфаке. На фильм пошли почти всей группой. После просмотра- шок. У всех. После кубинские студенты купили билеты всем студентам из ГДР и ультимативно отправили их на сеанс. Мы дружим до сих пор: ребята из Кубы, мы- советские и те девчонки из ГДР...
Страшная война.


======================

Страшная война, да. Все войны страшные. Всегда. Но только на этой войне есть ОДИН народ-зверь, Немецкий. Которому в ультимативной форме (!) велят смотреть живодерские фильмы о себе.

Вот зачем, скажите, зачем кубинцы (им то с чего?) заставили бедных девчонок из ГДР смотреть это живодерство? Зачем???? Что бы ЕЩЕ РАЗ ткнуть побежденных мордой в их поражение. Смотрите, вот это ваши отцы... Смотрите.

Вот что должно быть после этого фильма? Девушки по другому детей будут воспитывать? А без этого фильма они бы их фашистами воспитали? Да? Вы серьезно так думаете?!!!!

Я уважаю авторов, которые создают действительно достойные фильмы о войне. Например фильм !На войне как на войне". Честный (насколько возможно) рассказ. Но показывать немцам антинемецкий фильм.... зачем? А фильм именно АнтиНемецкий. Он не показывает войну как жестокость вообще, со всех сторон -- так и есть на самом деле. Нет и не может быть одной пушистой стороны, а другой зверской. Война, она для всех война.... В знаменитой Хатыни, в Дражно русские и украинцы жгли. Но вот только про немцев-живодеров фильмы крутят!!!

Вот пусть немцы про Дражно снимут и показывают русским, белорусам и украинцам --вот тогда будет Справедливость.  А пока нет фильма про Дражно --- фильм Климова антинемецкая пропаганда. И пусть всем немецким девушкам, женщинам и мужчинам показывают аналогичный климовскому фильм про Дражно. Но этого нет, есть 75-летняя оголтелая антинемецкая пропаганда. Под лозуногами о мире. Но почему то эти фильмы приводят к тому, что люди пишут Можем повторить и На Берлин за немками!

Эффект у живодерских фильмов -- ЖИВОДЕРСКИЙ.



--------------------

Бонусом:

Сергей Олексенко
СТРАНЫ-ПОБЕДИТЕЛЯ - СССР - больше нет... Она исчезла с карты мира...
А СТРАНА, ПРОИГРАВШАЯ войну - ГЕРМАНИЯ - живет и процветает.
В калининградских родильных домах сегодня можно встретить вещи, поступившие в наш город из Германии... в качестве гуманитарной помощи...
невероятно, но это правда...
да и сами роддома в городе выглядят не самым лучшим образом...



















Наш Königsberg/Калининград
Tags: кино, промывка мозгов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments