gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

вопросы, вопросы...

Куда вернулись победители? -- спрашивает историк Сергей Цветков.

"Часто можно слышать, что советские солдаты в 1945 г. возвращались из Германии в колхозы и ГУЛАГ.

Не поспоришь. Родные дома стояли посреди всего этого.

Но ведь, если смотреть под таким углом зрения, то солдаты США вернулись в страну победившей сегрегации (какой-нибудь негр в погонах армии США в побежденной Германии мог заходить в любой ресторан и ездить на транспорте наравне с представителями высшей арийской расы, чего в своей родной Алабаме он делать не мог, а если бы и осмелился, то вмиг оказался бы повешенным на ближайшем дереве), а британские военнослужащие — в колониальную тюрьму народов, которая, по словам Д.Неру, была прообразом нацизма."

https://sergeytsvetkov.livejournal.com/


Еще один вопрос -- с кем воевали антифашисты?





Вот в том то и дело! затем то и нужно запрещать сомневаться в разном всяком ... Причем во всех странах, что победивших, что проигравших. И даже в самом оплоте свободы -- США. Даже там после войны сильно урезали историко-политическое диссидентство и жестко загнали под шконку неугодные власти силы. 
Tags: вопрос
Subscribe

  • комментарий в журнале демократа

    Ставить знак равенства между НС и коммунизмом — это самое вредное ( и глупое), что можно сейчас сделать. Вы — да и многие такие как вы…

  • Марксистские корни политкоректности

    Активисты антифашистской национальности, декларируя "никогда больше" -- принялись уничтожать нашу белую расу на корню. Возможно, у…

  • это война

    1. Это война Идёт глобальная война. Первая такая война в истории - война упырей против всего человечества в целом 2. Они боятся Жестокая цензура и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments