Top.Mail.Ru
? ?

gallago-post

не плыви по течению, не плыви против течения - плыви туда, куда тебе нужно

Previous Entry Share Flag Next Entry
когнитивный диссонанс Бундесвера
gallago
https://rostislavddd.livejournal.com/category/%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE

ВОПРОС: Я слышал что современный Бундесвер очень беден. Какова фактическая подготовка, качество и мощь современных немецких военных?

ОТВЕТ: С одной стороны, он дерьмовое шоу.

Он [бундесвер] недофинансирован, пронизан скандалами с закупками, большая часть техники старше солдат, администрация… полна воображения, и у моего подразделения был целый список унтер-офицеров, которых мы могли как можно быстрее завалить, если бы пошли на войну, потому что мы думали, что они совершенно некомпетентны.

С другой стороны, я глубоко уважаю его.

Там много людей преданных своему делу, фактическая компетентность наших войск в сравнении с другими странами все еще очень хороша (например, красные команды Бундесвера, отправленные тренироваться с американскими войсками, гораздо чаще выигрывают, чем нет) и касательно других армий что я видел, наше руководство, наша сплоченность и координация были лучше.

Я думаю, что частью когнитивного диссонанса Бундесвера является то, что наши политики, честно или нет, представляют его как своего рода добровольческую армию быстрого реагирования, подходящую для кабинетных войн и странного акта империализма, в то время как солдаты, резервисты и большая часть запасников видят его как средство обороны нашей земли.
Весь Бундесвер является заговором против отказа от обороны нашей земли и против «иностранного развертывания» («этого хотят только идиоты и егеря-парашютисты, даже панцергренадеры не настолько глупы!»).

Я все еще думаю, что, если следующая серьезная война случится на немецкой земле, многие люди будут удивлены, на что окажется способен Бундесвер.



  • 1
Восстание против американской оккупации?

Там же кандидаты на звания от оберста и выше согласовываются с США.

может быть

Но вот и в США за Трампом кто то стоит ведь

Во всяком случае, про позицию -- мягко говоря неафишируемую, но реально национальную -- у военных немцев я знаю из разных источников


  • 1