gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Самосожжение

....о  котором никто не знает.


25 апреля 1995 года, вскоре после 8 часов вечера, 75-летний инженер и боец ​​Восточного фронта Рейнхольд Элстнер сгорел перед Фельдхерренхалле в Мюнхене.

Он оставил письмо, в котором он написал: «Немецкий народ ... проснись наконец! Достаточно пятидесяти лет бесконечной клеветы и демонизации целого народа. Пятьдесят лет оскорбления немецких солдат вполне достаточно..."
Сегодня настоящие немцы поминают его акцией СВЕЧА В ОКНЕ.
--------------
Фото прошлых лет.
http://schutz-brett.org/3/de/allcategories-de-de/12-deutsche-beitraege/aktuell/1259-gedenkstunde-fuer-reinhold-elstner-am-25-april-20-21-uhr.html





-----------------------------------------------------

Случаев самосожжения было несколько.  Они все остались незамеченными "мировой общественностью".

31 октября 2006 г. в День Реформации на территории Августинского монастыря в Эрфурте во время богослужения  75-летний  священник облил себя бензином и поджег, крикнув "Иисус и Оскар".

Этот инцидент напоминает случай, произошедший 18 августа 1976 года, когда священник Оскар Брюсевитц также совершил акт самосожжения в знак протеста против режима ГДР. Служители монастыря отвезли пастора в больницу, где он скончался от многочисленных ожогов.  В письме он мотивирует свои действия протестом против распространения ислама.  https://ria.ru

Tags: Германия, борьба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments