gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

как страны Запада безжалостно расправлялись с побежденной Германией

В последнее время появилась мерзкая мода рисовать картину Второй мировой как  коллективное объединение всего Запада с Германией против России.
Похоже, с историей стало можно делать вообще, все, что угодно.


-----------

Денацификация -- "добровольное покаяние"? --- НЕТ. Это хорошо продуманная и тщательно проведенная программа РАЗНЕМЕЧИВАНИЯ немцев и внедрения чувства вины во все последующие поколения.

Бытует мнение, что денацификация заключалась в экскурсиях по концлагерям или в показе фильмов о концлагерях.
Это не так.
Хотя и показ фильмов проводился не просто так. Советский автор в книге мемуаров Утро победы поведал, что администрация выдавала карточки на продукты только тем, кто имел отметку о просмотре фильма. В кинотеатрах ставили такие отметки.

С израильского сайта Седьмой Канал - Израильские новости на русском языке. :

Американцы и британцы достигли большого успеха в денацификации. Они использовали особое средство - печально известный документ “Fragebogen” (анкета); практически все граждане, находившиеся под властью военного правительства, обязаны были ответить на 131 вопрос касательно своей политической деятельности при нацистах. Этот простой метод оказался поразительно эффективным, ибо отказ дать правдивые и полные ответы означал автоматическое лишение карточек на продовольствие и разрешения на работу. <...>

В американской зоне, где денацификация проводилась особенно энергично, объектом последующего наблюдения стали три миллиона из общего числа 13 миллионов заполнивших анкеты. Бывших нацистов разделили на четыре категории, от ответственных официальных лиц до простых “попутчиков”. Диапазон наказаний был в пределах от тюрьмы и трудового лагеря (9000 человек) до конфискации имущества (25.000), запрета занимать должности в государственном секторе (22.000) и штрафов (более 500.000). К 1948 году, когда процесс денацификации начали поэтапно прекращать (исключение составили примерно 30.000 видных нацистов), американцы подвергли судебному преследованию почти миллион немцев, из числа которых более 600.000 были наказаны. В британской зоне расследование вели в отношении лишь двух миллионов граждан, из этого числа 350.000 были лишены права занимать сколько-нибудь важные посты.

------------------------------

Странный вражеский народ: Немцы под британцами 1945 - 1950. Патриция Михан. Публикация Питера Оуэнса, сентябрь 2001. Автор является историком и бывшим продюсером ВВС TV, работавшем в Германии с 1945-го.

1. Тринадцатилетний мальчик был казнён после находки у него портрета Адольфа Гитлера.

2. На завоёванный народ была наложена истощающая диета для снижения его численности. Рацион немцев был сокращён до 1 500 калорий в день. Едва достаточно для выживания.

3. Кража считалась преступлением, наказуемым смертью.

4. Владение любым огнестрельным оружием наказывалось смертью.

5. Расстрельные отряды были сочтены слишком дорогими, повешение - слишком долгим; Британский Исполнительный Филиал запросил разрешение на использование гильотины, обеспечивающей 6 казней за 14 минут.

------------------------------

Эрнст Юнгер (дневник за 1965 год):

Победители во Второй мировой войне, чтобы придать своим вымогательствам полную моральную силу, вынуждены исходить из двух противоречащих друг другу фикций:

1. Немцы полностью ответственны за действия и преступления своего правительства; они единодушно стояли за ним.

2. Это правительство было чисто тираническим; оно узаконило свои акты насилия махинацией с голосами и осуществляло их против воли народа.

В зависимости от того, нужно ли обдурить кого-то во внутренней политике или во внешней, используется та, либо иная версия. Когда во время корейского кризиса потребовалось увеличение наших вооружений, Эйзенхауэр принес немецким солдатам публичное извинение.

--------------------------------

В 1916 году профессор др. Рамос (Аргентина) заявил, что эта осознанная ложь и травля Германии «являются одним из самых странных явлений в мировой истории.»

Во время Второй Мировой войны союзники отклонили все немецкие мирные предложения и вынудили Германию к безоговорочной капитуляции, которая предоставила победителям возможность поставить во главе всех мнениеобразующих институтов в Германии (СМИ, школы и т.д.) людей, которые были готовы постоянно вдалбливать немецкому народу пропагандистскую ложь победителей, окружённую аурой «учёной» добропорядочности, и особенно лживый тезис о единоличной ответственности немцев за войну.

Американский профессор Гарри Элмер Барнс писал: «Из всего населения мало кто подвергся такой основательной промывке мозгов, как гильдия немецких историков. Чтобы оказать сопротивление правде, такие выдающиеся личности как Ганс Дельбрюк, Герман Онкен и Эрих Бранденбург были заменены на ярых поборников лжи - Вальтера Хофера, Ганс-Адольфа Якобсена, Ганса Ротфельса, Готтхарда Яспера, Голо Манна и др...»

Беспрестанное вдалбливание чувства вины служило и до сих пор служит тому, чтобы лишить немецкий народ его сущности, уничтожить его национальные чувства и сделать послушным и восприимчивым ко всему этому бреду.

---------------------------

3.250.000 – погибло на фронте немецких солдат
1.000.000 – женщин, детей и стариков во время бомбардировок
3.242.000 – пленных немецких солдат в лагерях союзников
ИЗ НИХ:
2.000.000 – в советских лагерях
1.000.000 – в американских лагерях
3 000 -- замурованы живьем титовцами на острове Раб
3.000.000 – убитых и погибших женщин, детей и стариков во время изгнания с их
родины после 1945 года
5.700.000 – убиты союзниками посредством искусственно организованного голода
после войны.
Всего жертвами Второй мировой войны стали 17 миллионов немцев
Из них – 12 миллионов погибли после окончания войны

Бюллетень Ост-Вест Панорама (Г.Дауб)
-------------

“Боже, как я ненавижу немцев,” - писал Эйзенхауэр жене Мэми в сентябре 1944. Ранее, британскому послу в Вашингтоне, он сказал, что все 3,500 офицеров германского Генштаба должны быть “уничтожены”.

Союзники и их концентрационные лагеря

1. Британский ветеран А.Ш. Перкинс “Во второй половине 1945 года, я был с британскими войсками, которые охраняли подозреваемых гражданских лиц, живущих на голодном пайке в лагере под названием Sennelager. Они часто били их и они были очень худыми, как жертвы концлагерей, черпали пригоршнями помои из наших мусорных баков.”

2. Самых печально известные американские лагеря - Rheinwiesenlager — где более 400 000 заключенных голодали в грязи и пыли, 10% из них умерли от голода, болезней и побоев.

3. Если солдат захватывали небольшими группами, армия США проводила свою политику убийства заключенных прямо на месте, особенно если они были из СС. Крупнейшее (на данный момент признанное) убийство в оказалось убийство 700 человек капитулировавшей 8-ой горной дивизии СС. Зверства совершались и против сдавшейся в плен бригады СС "Вестфалия", где большинство немецких пленных были расстреляны выстрелами в затылок, убийства трехсот сдавшихся охранников лагеря Дахау.

4. Было подсчитано, что к зиме 1947 года 4,160,000 немецких военнопленных находились в ‘трудовых лагерях’ за пределами Германии: 750,000 во Франции, 30 000 в Италии, 460,000 в Великобритании, 14,000 в Бельгии , 4,000 и 1,300 в Люксембурге и в Голландии соответственно (как будет показано далее, в Советском Союзе находилось около 4,000,000-5,000,000 пленных, Югославии и Чехословакии 80,000 и 45,000), а также 140,000 в американской зоне оккупации, где более 100,000 находились во Франции. По оценкам, от 700 000 тысяч до миллиона солдат уже умерли в течение периода нахождения в заключении в американских и французских лагерях с 1945 по 1948 год.

5. В Польше, так называемое, Бюро Государственной безопасности, диктовало свои жестокие формы денацификации. Его агенты врывались в немецкие дома, арестовав около 200 000 мужчин, женщин, детей и новорожденных — 99 процентов из них мирные жители. Они сидели в подвалах, тюрьмах и 1 255 концлагерях, где сыпной тиф свирепствовал, а пытки были обычным явлением. От 60 000 до 80 000 немцев погибли от рук Управления государственной безопасности в Польше.

Пытки

1. На Кенсингтон-Палас-Гарденс, использовалось множество номеров, камер и ячеек, чтобы удерживать и допрашивать пленных военнослужащих СС и гестапо. От голода и лишения сна до жестоких избиений практиковалось в этих стенах для извлечения информации. Это, безусловно, было военным преступлением, но никто не был привлечен к ответственности и британское правительство закрывало глаза.

2. Резня в Kocevski Rog в мае 1945 года. "На территории Кочевского Рога после завершения Второй мировой войны по предварительным оценкам югославскими партизанами-коммунистами было убито около 30 тысяч военнопленных, из которых примерно 13 тысяч хорваты. Речь идёт о тех пленниках, которых с 17 мая 1945 года вернули из Австрии и поместили в лагере в Шентвиду на краю Любляны. 26 мая началась ликвидация хорватских военнопленных, потом приступили к пленным сербам и завершили "кровавое пиршество" словенскими домобранами. Бойня длилась до 5 июня."


https://reich-erwacht.livejournal.com/111380.html
-----------------

В 1989 г. канадский писатель Джеймс Бак выпустил книгу «Другие потери». Основываясь на документах Второй мировой войны, он утверждает: союзники сознательно уморили миллион пленных немцев, содержа толпы людей под открытым небом, в скотских условиях. Под конец войны, 26 апреля 1945 г., командующий армией США Дуайт Эйзенхауэр одобрил создание нового класса пленных - Disarmed Enemy Forces, «разоружённые силы неприятеля»: этот класс не подпадал под Женевскую конвенцию и не должен был снабжаться продовольствием. Книга содержит доклад Красного Креста ФРГ от 1950 г. - 1,5 млн солдат, попавших после капитуляции Германии в лагеря Британии, США и СССР, числятся «пропавшими без вести». Они бесследно исчезли, словно попали в «мёртвую зону». Историки США обвинили Бака в фальсификациях, однако представить документальные опровержения его слов не смогли. Оказывается, все до единой анкеты с фамилиями пленных немцев были тщательно уничтожены военным архивом США ещё в октябре 1945 г. Очень интересно - а зачем?

https://aif.ru/society/history/20538
---------------------

Воздушная война, которую вёл маршал Харрис в годы войны в Германии, была войной на систематическое и планомерное уничтожение немецкого населения. Больше всего жестокость и бессмысленность этой войны проявилась в Дрездене. Но после Дрездена было ещё 40 тысяч жителей и беженцев, погибших при бомбёжке Свинемюнде. После Дрездена были ещё уничтожены Вюрцбург, Байройт, Зюст, Ульм и Ротенбург - города, сохранившиеся со времен позднего Средневековья. 23 февраля 1945 года был подвергнут жесточайшей бомбардировке Пфорцхайм, не имевший, как и Дрезден, никакого военного и стратегического значения. Он был уничтожен только потому, что к концу войны это был единственный немецкий город с числом жителей более 50 тысяч, не подвергнутый разрушению. Это был небольшой город, с 60 тысячами жителей. В результате бомбёжки погибла третья часть жителей Пфорцхайма - 15 тысяч человек. Он стоял последним в списке Харриса. И напротив названия этого города усердный Харрис с чувством выполненного долга поставил очередную галочку.

Массированные бомбардировки Германии в целом не являлись стратегическими, ибо были направлены не против стратегических целей, а против гражданских объектов и населения. Они были стратегическими лишь несколько раз. Военная индустрия Третьего рейха была парализована лишь в конце 1944 года, когда американцами были разбомблены 12 заводов, производивших синтетическое горючее, и выведена из строя дорожная сеть. К этому моменту почти все крупные немецкие города были бесцельно уничтожены. "Стратегические бомбардировки были направлены главным образом на уничтожение женщин, детей и стариков", - писал в своей книге генерал-майор Ганс Румпф. Что касается решения Черчилля о моральном терроре немецкого населения, то оно было поистине роковым: такие налёты не только не способствовали победе, а и отодвигали её.

Бомбовая война Англии против Германии - это гигантское военное преступление. Федеральное статистическое управление называет число погибших на территории Германии (в границах Третьего рейха на 1937 год) в результате бомбардировок - 593 тысячи человек. Это без Австрии, Данцига и Судетской области. Вместе с ними это число составило 653 тысячи человек. Эрих Керн в своей книге "Von Versailles nach Nurnberg", изданной в 1971 году, говорит об 1 миллионе погибших в бомбардировках жителей Германии. Новые подсчёты, в том числе и иностранных историков, говорят о 1,8 миллиона жертв. Вот что пишет Ральф Франклин Килинг в уже упоминавшейся книге: "Все немецкие города, начиная от 50 тысяч жителей и многие ещё более маленькие, были уничтожены на 50-80%". В телевизионном фильме "Feuersturm" говорится о 400 тысячах погибших в Германии от бомбёжек союзников. У немецких телевизионщиков и других журналистов эта тенденция налицо - они грудью стоят на защите "табуизированных" цифр одних жертв и в то же время постоянно стараются приуменьшить число жертв немецких.

Бомбёжки немецких городов англичанами и американцами были военным преступлением, достойным любого трибунала, в том числе и Нюрнбергского. Англичане сознательно выработали и разработали эффективную технологию этих массовых убийств. Их осуществление производилось систематически и планомерно, как на фабричном конвейере. Бомбардировки гражданского населения не были вызваны военной необходимостью - просто была поставлена цель уничтожить как можно больше немцев, неважно какого возраста или пола. Американцы в конце войны стали однозначно поддерживать эти массовые убийства гражданского населения Германии и сами в них участвовали. Поэтому они тоже несут за них ответственность. Это была война против ни в чём не виновных людей - в основном женщин, детей, стариков, раненых и больных.

Сегодня, после 11 сентября 2001 года, после бомбёжек в Югославии, этнических чисток и депортаций, концлагерей и массовых там изнасилований, немцы стали смелее вспоминать и печальные страницы из своей собственной истории шестидесятилетней давности. 60 лет им было запрещено об этом говорить под угрозой общественного порицания. Осуждаемые общественным мнением как "неисправимые", не принявшие благодать перевоспитания или как реваншисты, "вечно вчерашние", сегодня многие немцы более отчётливо и ясно видят собственную историю. В том числе и молодые немцы. Сегодня они открывают для себя ту простую истину, что и поколение их отцов и дедов часто было невинными жертвами войны и массовых преступлений со стороны других и что и немцы имеют право вспоминать и поминать своих погибших.

Г.Дауб. Правда -- дочь времени.

Tags: 45 год, бомбёжки, германофобия
Subscribe

  • Миядзаки

    ... В 1945 году, когда кончилась война, мне было четыре года. По мере того как я рос, на глазах менялась оценка довоенного периода японской истории:…

  • во оно, лицо

    торжествующей справедливости "международного трибунала" Бен Ференц - последний оставшийся в живых прокурор Нюренбергского процесса. До…

  • опять Лихтенштейн плывет против течения

    Взято у друга -- "пока Европа спорит, что ей делать с итогами коммунистическо-англосаксонского погрома Европы 1945 года, Лихтенштейн…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment