gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

=

"Смысл идеи вождизма в том, что народ не является просто объектом действий государства, а сам играет активную роль, так как вождь и его последователи неразрывно связаны друг с другом и действуют вместе. Но решения должен принимать один человек, в руках которого сосредоточена большая власть и который берет на себя всю ответственность".
(Иоганнес Вайдеман)

-------------------


"Либералы считали, что воспитание должно быть ориентировано, главным образом, на разум, что только таким путем можно освободить человека от уз природы и окружения и сделать его мышление более объективным. Сегодня мы знаем, что воспитание не может быть таким односторонним, иначе оно исказит природу человека. Сущность человека троична, она включает в себя тело, душу и разум. Телом человек неразрывно связан с природой и ее неумолимыми законами. Если человек пренебрежительно относится к своему телу, он грешит против этих законов, и природа мстит ему, разрушая вместе с телом душу и разум. То же самое происходит с расами и народами".
(Рудольф Бенце)

---------------------
Tags: цитаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой комментарий к записи «Что символизируют зомби в культуре» от inoy_dmitriy

    очень согласна! вообще, большая тема Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

  • Гумилев -- СЛОВО

    В оный день, когда над миром новым Бог склонял лицо свое, тогда Солнце останавливали словом, Словом разрушали города. И орел не взмахивал крылами,…

  • из Фб

    Она \ Т.Ступникова\ много всего рассказывала (и не все вошло в ее книгу "Ничего кроме правды"), царствие ей небесное. Например, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments