gallago

Categories:

Мой комментарий к записи «расчеловечивание» от peter_vanich

опорная мысль текста некоей Веры Афанасьевой, (которая за все хорошее против всего плохого, в данном случае против унтерменшей да да, вы не ослышались -- но НЕ за уберменшей, заметьте!)-- так вот, ее опорная мысль -- разрушение души ради плоти.

Что есть душа? понятие религиозное. (Хотя, я почему то думаю, писавшая сие Вера Афанасьева человек не глубоко религиозный). Последние 200 лет западная мысль (и в русско-россиийская тоже) прошла под знаком отрицания религии, отрицания идеализма (и души) в пользу материализма и плоти. По кр. мере эта линия победила линию идеализма.

Последние 200 лет шли под знаком свободы именно для плоти, для плотского человека. Чтобы переломить эту тенденцию, надо залезть глубоко, намного глубже путинского патриотизма.

Вот я о чем, собственно.

Вот вы хотите отрицать путинский патриотизм (я вовсе НЕ за него, если что) -- но что вы можете (или может Вера Афанасьева) предложить взамен? ЧТО?

Фразу "я верю, что человек – венец творения и царь природы"? -- так с этой фразой последние 200 лет как раз и шли -- и пришли. К расчеловечиванию убыстренными темпами.

Хе-хе (это горький смех).

На самом деле я вижу -- как и Вера Афанасьева -- что дело очень и очень серьезно.

Так что -- давайте думать вместе, только думать не отработанными клише про человека царя природы.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded