gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

............

 Про памятник Коневу --

"Освободитель – это тот, кто освободил, а потом ушел. А тот, кто убил насильника, \тут скорее не насилие, сорее, брак с элементами принуждения, скажем так -- Н.Т.\  потом сам начал насиловать жертву, освободителем не является. Монголы, которые скинули местного князя и установили собственное иго не являются освободителями Руси. И подавление «Пражской весны» – это тоже не акт освобождения. Напомню про жертвы коммунизма – для маленькой страны это огромные цифры:

205 486 арестованных
170 938 депортированных
4500 умерло в тюрьме
327 убитых при попытке побега
248 казнённых

И, конечно, это внутреннее дело каждой страны решать, каким памятникам в ней стоять, а каким – нет. Напомню, что в Праге стоял самый большой за пределами СССР памятник Сталину. Памятник был поставлен в честь 10-й годовщины освобождения Праги Советской Армией и получил название в народе «Очередь за мясом». Перед самым открытием памятника скульптор Отакар Швец покончил жизнь самоубийством вместе со своей женой. В 1962 году скульптурная композиция была взорвана."


https://mi3ch.livejournal.com/4775513.html


Диалог в ФБ

А собственно, почему чехи должны были быть за Сталина?

  • --  не должны были. Но из ваших слов следует, что как же замечательно что они были за Гитлера.



    • --   история это наука. Мы же не говорим: как замечательно, что формула воды Н2О. Было то, что было. Одни на одной стороне, другие на другой. Так всегда бывает во время войны, знаете ли.



-- чехи, что тогда, что сейчас - исключительно сами за себя. Их позиция - сохранить Чехию, ее наследие. Это центр Великой империи германского народа, о чем речь вообще...
----------------------------------------

Почему людей так возмущает снятие памятников в чужой стране?
Я даже уверена, что не все возмущающиеся поклонники Ленина-Сталина-большевизма-коммунизма.

Есть в этом возмущении что то религиозное все таки -- "святыню" тронули...
Tags: из ФБ, почему?
Subscribe

  • вспомним старое кино!

    Отходная молитва Пронзительный фильм с Мики Рурком (1987 года). В жанре традиционного кино- боевика получилась настоящая высокая трагедия. Я…

  • последний бастион

    Фридрих Вильгельм Адольф Марр (1819 – 1904) Россия – последний бастион Европы, и именно против нее евреи готовят свой окончательный…

  • Вместо послесловия к повести "Густав и Катерина"

    Время тушить свет и виниться (Вместо послесловия к повести "Густав и Катерина") Все герои повести – это реально существовавшие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments