gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

новое кино

Не очень старое, совсем не доброе, но очень американское кино

Последний изгой


Микки Рурк в вестерне: побежденные южане теперь грабят банки пришедших на их землю северян...


Микки Рурк, каким его еще никто не видел.

(а ведь 93 год! - но, телевизионный фильм: парадокс современной американской реальности)



Рекомендую!


вместо прежнего доброго романтизма - новый, злой...




А ведь Рурк когда-то напоминал мне Жерара...








что это кино с человеком делает...


(С)

В случае с МИККИ РУРКОМ приходит на память судьба нашего великого соотечественника, Сергея Есенина. Тот же разлад с жизнью, с самим собой, постоянная рефлексия – отсюда пьянство, дебоши, эпатаж – и как следствие: травля в средствах массовой информации, непонимание, раздражение. Есенина это погубило; с Рурком же этот номер не пройдёт – на этот раз не на того напали, господа!

В этой статье мы попытаемся подойти к биографии Микки Рурка как можно более отстранённо и беспристрастно – не очерняя и не обеляя – насколько это возможно; постараемся создать объективный портрет талантливейшего Актёра и сильного Человека.

И заключить наше небольшое вступление хотелось бы словами Александра Сергеевича Пушкина: “Толпа жадно читает исповеди, записки etc., потому что в подлости своей радуется унижению высокого, слабостям могучего. При открытии всякой мерзости она в восхищении. Он мал, как мы, он мерзок, как мы! Врёте, подлецы: он мал и мерзок – не так, как вы, – иначе…

http://www.mikrourke.ru/

еще параллель:



 в фильм “Бойцовая рыбка” он приглашает Рурка. “Микки Рурк, – выдающийся актёр, – говорит Коппола. – Есть в его личности и таланте некий магнетизм, тайна…” Прагматичная и зажравшаяся Америка не приняла фильма, в отличие от Европы, где (в особенности во Франции) Рурк стал настоящей звездой.

""""""""
Tags: кино, любимое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments