gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

два социализма

Который с приставкой -- и без.

Ну ладно, ладно, так и быть, они похожи.  Чем-то.  Вернее -- в них можно найти какое то функциональное сродство.  Ведь и золоченный кружевной стул эпохи Барокко, и резной изящный Биденмайер, и лекое венское творение,  и  продукция фабрики "50 лет Октября" -- это все стулья, на  которых сидят.



Пара цитат :

“В величайшей мистификации современной истории правившая в России Социалистическая рабочая партия, коммунисты, зарекомендовали себя как полная противоположность двух своих социалистических клонов, Национал-социалистической немецкой рабочей партии (также известной как нацисты) и вдохновленных марксизмом итальянских фашистов, называя "фашистами" представителей обеих этих партий. Джона Голдберг стал первым историком, внесшим ясность в хаос, который этот ловкий маневр породил в западной мысли семьдесят пять лет назад и который существует по сей день. Какие бы чувства у вас ни вызвал "Либеральный фашизм", эта книга, посвященная интеллектуальной истории, не оставит вас равнодушным”.

Том Вулф, автор книг “Человек в полной мере” (A Man in Full) и
“Меня зовут Шарлотта Симмонс” (I Am Charlotte Simmons)

“"Я считаю, что американский либерализм является тоталитарной политической религией", – заявляет Джона Голдберг в начале "Либерального фашизма". Сначала я подумал, что речь идет о партийной гиперболе. Это оказалось не так. "Либеральный фашизм" представляет собой портрет политической истории XX века, которая рассматривается под новым углом. Эта книга всегда будет влиять на мое осмысление этой истории и траектории сегодняшней политики”.

Чарльз Мюррей, автор книги “Достижения человечества” (Human Accomplishment)
и соавтор (вместе с Ричардом Дж. Хернштейном) книги “Гауссова кривая” (The Bell Curve)

----------------------------------------------------



Джона Голдберг  "Либеральный фашизм"



(Что это за имя такое -- ДжонА  -- ?   Хм, тип, похоже, изворачивается как уж на сковородке, но что то ему все же приходится признать))

Tags: идеология, размышления, сравнения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments