gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

обмен

Смотрела в детстве трогательную историю узника, влюбившегося в дочь тюремщика (Пармская обитель).  Там есть такой эпизод:  дочь  этого тюремщика, ответившая взаимностью узнику (еще бы – в его роли был сам Жерар Филипп) молится, просит Бога о спасении любимого и при этом дает обещание, что если её любимый будет спасен, она расстанется с ним навсегда.

Меня долго преследовала мысль о страшной нелогичности её поступка. И только много позже я поняла, что это был обмен. Нельзя просить, ничего не отдавая.  Она просила за самого дорогого ей человека – и в обмен отдавала самое дорогое, что было у нее.

Нередко вижу в реальности воплощение этой жестокой справедливости.  И когда все хорошо, радуюсь мелким неудачам.  Пусть, пусть, это дань судьбе.








Tags: любимое, размышления, трогательное
Subscribe

  • судьба Фасмеров

    Макс Фасмер ............ Вся дальнейшая жизнь М. Фасмера показала, что наука и политика в его понимании независимы. Он стал знаменитым учёным…

  • распад атома

    Георгий Иванов. Распад атома. Фрагмент. Я иду по улице, думаю о Боге, всматриваюсь в женские лица. Вот эта хорошенькая, мне нравится. Я…

  • "их сукин сын" Салазар

    В результате Португальской революции 1910 была установлена Первая Португальская республика. Она принимала участие в Первой мировой войне на стороне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments