gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

Единый фронт

Владимир Ильин. Единый фронт плутократии и большевизма
Надо наивно обманываться или сознательно обманывать, чтобы не замечать кровного внутреннего сродства, а ныне и формально-внешнего союза капиталистов-плутократов и коммунистов-большевиков.
В действительности, единый фронт капитализма и коммунизма есть «старый фронт.
Георг VI, король английский, коронацию которого с таким истинно верноподданническим усердием воспевал ненавистник русской монархии и русской нации Милюков – оказывается открытым и официальным соратником Сталина, а лорд Патэн провозглашает тост за победу Коминтерна. Лиха беда начала. Пришла очередь и архиепископа Кентерберийского молиться о здравии безбожника Губельмана.
За архиепископом Кентерберийским должен последовать красноречиво молчащий Ватикан – и все станет на свое место, все определится окончательно. Папа Пий XI (Ратти) поработал недаром в пользу единого фронта, свергая Примо де Ривера, упраздняя короля Альфонса XIII и долгое время недвусмысленно содействуя палачам испанских верующих католиков, идя рука об руку с чекистами – вместе с англиканами и вернувшимися «от идеализма к марксизму» лже-православными сменовеховцами.
Как странно, как страшно: Ватикан против католиков! Над этим стоит призадуматься.
Да, это единый фронт и старый фронт, не только капитализма и коммунизма против рабочих и крестьян, но и старый фронт безбожия и омасоненных ханжей – против подлинной веры, против Сил Небесных, против Самого Богочеловека и Его Соборной и Апостольской Церкви.
«Зачем мятутся народы и племена замышляют тщетное? Восстают цари земные против Господа и против Помазанника Его» (Пс. 2, 1-2).
Голгофская драма начинается с изгнания торгующих из храма и с обличения деньголюбивых фарисеев, тогдашних лицемерных святош-пуритан, смеявшихся над Господом, потому что они были богаты. Через всю историю послехристианской эры проходит эта драма борьбы денег с творчеством, борьбы золотого тельца с духом.
Далее



https://schutz-brett.org/3x/ru/kynbtypa/38-russische-beitraege/apxnb-2012-13/arkhiv-istoriya/971-vladimir-ilin-edinyj-front-plutokratii-i-bolshevizma.html
Tags: плутократия и большевизм
Subscribe

  • Даррелл - человек правильных взглядов

    во всем. "Только звери" Эпизод обеда. В гостиной я застал Лору и двух юных пухлых евреек, которые бежали с материка в начале войны и…

  • судьба Фасмеров

    Макс Фасмер ............ Вся дальнейшая жизнь М. Фасмера показала, что наука и политика в его понимании независимы. Он стал знаменитым учёным…

  • "их сукин сын" Салазар

    В результате Португальской революции 1910 была установлена Первая Португальская республика. Она принимала участие в Первой мировой войне на стороне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments