gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

Легион Михаила Архангела

«Большая часть легионеров, – свидетельствовали узники коммунистических тюрем, – жили в заключении, подобно монашествующим, глубокой религиозной жизнью, будучи весьма требовательными к себе».
«Легионерство, – заявил в 2008 г. известный румынский старец Иустин (Пырву), сам убежденный гардист, бравшему у него интервью журналисту, – не было сектой; оно во всем следовало Апостольской Церкви, учению о Православной вере и самоотверженно служило Церкви Христовой, за которую отдали свои жизни многие мученики, посвятившие всех себя без остатка Церкви и народу.
Я лично знал в тюрьме людей, отдававших свою пайку хлеба и последнюю рубашку более немощным, будучи не в силах выносить страдания своих братьев; им было легче умереть самим, чем видеть, как умирают их братья. Они обладали такой силой исповедания веры – Православной веры, – что многие из надзирателей, растроганные глубиной их любви, обезоруживались этой твердостью веры»....


Деталь иконы Новомучеников Румынских.







https://sergey-v-fomin.livejournal.com/tag/%D0%9B%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%20%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%B0%20%D0%90%D1%80%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D0%B0
Tags: Х, борьба, красный террор
Subscribe

  • модные словечки

    эмпатия Для тех, кто об,ят эмпатией -- целыми потоками эмпатии, направленной, однако, всегда в одну сторону. И это не та сторона, где горящие…

  • разное, из фб

    "товарищ сталин ничего не знал, - в товарища сталина прокрались враги" ТОП 10 достижений Сталинской космонавтики: 10. Посажен ракетный конструктор…

  • плесень

    Красные полотнища у нас проявляются, как плесень, как кровавое пятно на ковре в Кентервилльском замке. И пока не нашлось эффективного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments