gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

=

Забавный диалог, началось с Алексиевич.

Н.П.
--
Алексиевич отразила веру советского человека. Местами не уступающую христианской.
На войне совершали подвиги  чистые душами люди с верой в светлое будущее, в идеалы коммунизма, да хоть и в Сталина. Примеры самоотверженности христиан тоже описаны. От того, что вера оказалась ложной, героические поступки не становятся хуже.

\\ Правда не становятся? -- хм... Думаю, это не такая простая дилемма -- американцы вот за доллары воевали, тоже что то там совершали. \\

Что может быть страшнее трагедии человека, оказавшегося жертвой ложной веры? Вы желаете кары небесной сталинистам, а у меня сердце кровью обливается, ведь я в значительной степени успел хватануть этого дерьма в советский период истории нашей страны. И нет моей заслуги в том, что меня крестили родители во времена хрущевских гонений. Надеюсь, Господь милует и не даст мне таких испытания, и совершить такие падения, что сталинисты покажутся детьми. А ведь такая перспектива все ближе. И Ваша ожесточенность, как мне кажется, только приближает её.
Без американцев не было бы победы над Гитлером.
Без советского фанатизма тоже не было бы. Алексиевич слушает и наблюдает разные веры, Николаю вот другие не нужны. А Вы как будто кайфуете от истинности Вашей веры. Дело Ваше. Грешный я
человек, не могу вот просто, прямо и откровенно сказать, что гадкий пост вышел у Николая в этот раз. Великое дело делает Алексиевич. Не всякий способен быть миротворцем, даже выслушать врагов не всякий в состоянии. И не всегда происходит химически чистая схватка Добра и Зла. Бывает, что праведник падает в бездну какого-нибудь греха, а безнадежный казалось бы отпетый преступник прямо взывает к Богу: во Царствии Твоем помяни мя, Господи.

-------------------

Т. -- == даже выслушать врагов не всякий в состоянии.== -- а вы выслушивали? не похоже. Ведь для вас победа над Гитлером это религиозная победа. Ведь так? А давайте увидим в Гитлере просто противника, которого хорошо бы выслушать. Слабо? Хе-хе. А ведь выслушав ЕГО СТОРОНУ, вы бы открыли для себя кое что новое и важное. Подумайте, почему противостояние с той Германией выставлено религиозным противостоянием. Борьбой света с тьмой. Хотя Германия была обычной страной (а не генной дьявола). Почему нужно создавать новую религию антифашизма и объединять в одной, "праведной" борьбе с "антихристом" Гитлером коммунистов и капиталистов? почему? Это очень важный вопрос. Жизненно важный.

Н.В.
-- П
онимаете, они нам постоянно подписывают то коммунистов, то либералов, то упырей, то мерзких пацифистов. А я думаю, что надо слать лесом все, что от официоза. Потому что все официальное - от сатаны сегодня. Будешь так делать, не ошибаться.

Н.П.
--
Вы упускаете одно слово, Вы забываете, что речь о людях, о тех самых, за которых распялся Христос. Бог им Судья. И нам тоже.

Н.В. -- Вот Бог ей и судья, а мне она в моей жизни ни к чему.
Tags: из ФБ
Subscribe

  • известное фото зверств - вопросы

    Фотография — как утверждается — была послана по почте с Восточного фронта,но перехвачена польскими партизанами Тадеушем Мазуром и…

  • одно и то же?

    Мне всегда интересно: когда говорят о жертвах Сталина и Гитлера вместе, слитно, не делая разницы между ними, то значит равны те, кого сажали в…

  • вопрос

    В Фб разгорелся спор -- говорит ли картинка о превосходстве белых. Что же на картинке? Семья (белых людей, да!) на церковной скамье С ДЕТЬМИ.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments