? ?

gallago-post

не плыви по течению, не плыви против течения - плыви туда, куда тебе нужно

Previous Entry Share Flag Next Entry
преемственность? и не заикайтесь!
gallago
"Все старые петербургские вывески были еще на своих местах, но за ними кроме мрака и зияющей пустоты ничего не было.  Догнивали знаменитые петербургские торцы. Из подвалов еще пахло шоколадом... Все кладбища разгромлены. Грод не просто был разгромлен, а решительно превратился в свою противоположность."

Из книги об Анне Ахматовой.
------------------

Пишет hrono61


Преизрядно утомили набегающие "левые" граждане с однотипным истерическим возгласом "большевики самодержавия не свергали" и далее по тексту. Отвечу всем и сразу - нет, именно большевики свергли самодержавие как форму правления в России. Об этом писали в советских учебниках правду.

...

Разберемся по пунктам.

1. Император Николай II подписал, согласно акту отречения, добровольное отречение в пользу иного члена правящего дома - Великого князя Михаила Александровича, что само по себе не делает происходящее революцией или государственным переворотом.

2. В акте Великого князя Михаила Александровича не было ничего про его отречение от престола, сообщалось о решении "восприять Верховную власть, если такова будет воля великого народа нашего... чрез представителей своих в Учредительном Собрании, установить образ правления".

Сам Михаил Александрович воспринимал акт как своё взвешенное и мудрое решение - он сохранял права на российский престол, вопрос о форме правления оставался открытым до решения Учредительного собрания; это, по мнению великого князя, было именно то, что должно умиротворить страну.



То есть Великий князь не складывает с себя власть, а готов принять ее от всенародного Учредительного Собрания, которое фактически может аннулировать прежние законы. А Временное правительство потому и временное, что должно работать до созыва того самого Собрания.



3. До "октябрьского переворота" сменилось три Временных правительства, правительство Ленина было лишь четвертым Временным правительством, но с той же задачей- обеспечения своевременного созыва Учредительного Собрания и сроком полномочий "впредь до созыва Учредительного собрания".

Более того, господин Ульянов (Ленин) в момент избрания на должность Председателя СНК клятвенно заверял, что его "демократическое правительство" всецело прислушается к воле народа и если народ даст эсерам в Учредительном собрании большинство - большевики примут это беспрекословно.








4. А вот когда большевиков-ленинцев народ России с треском прокатил на выборах в Учредительное собрание - из 808 предполагавшихся депутатов избрано 707 и среди них лишь 175 большевиков, а 410 мест досталось эсерам, то господин Ульянов (Ленин) власть отдавать уже совсем не хотел.



И вот тогда, в ночь с 5-го на 6-е января 1918 года с прежним миром, его законами, легитимностью и преемственностью власти было покончено. Вместе с возможностью восстановления монархии в любой форме, даже ограниченно-конституционной. Ленин просто нагло, цинично узурпировал власть.



Потому да, несомненно, именно большевики-ленинцы окончательно и бесповоротно свергли монархию как форму правления в России, разогнав то самое Учредительное собрание, которое они клялись беспрепятственно созвать и принять результаты его работы как "постановление народных низов".



Ну и довершили они своё дело убийствами всех членов Императорского Дома Романовых, до которых смогли дотянуться и кто потенциально мог претендовать на престол, даже гипотетически.

-------------

По ссылке еще  сканы  https://hrono61.livejournal.com/3532555.html

------------------------


Дело Ленина продолжил, и весьма энергично, Сталин.

von_hoffmann

Последователи красного ИГИЛа не имеют права даже произносить слов "историческая память". Ибо история не знает более громадного и чудовищного акта уничтожения оной, нежели сотворённый Лениным и Сталиным на Русской Земле.



История разорения Бородина - с 20-х по... 1962 год. 1962-й.! Т.е. при "православном военно-послевоенном державнике русском патриоте Джугашвили" планомерное уничтожение этой воинской святыни ударно продолжалось.

В главном соборе монастыря была устроена кузница, колокольню использовали как водонапорную башню, некрополь при монастыре сравняли с землей бульдозером... В 1932 году отвезли на переплавку Главный монумент Бородина, а его постамент взорвали вместе с могилой Багратиона. Уцелевшие памятники, оставшись без присмотра и ухода, разрушались от природных условий и действий "активистов".

В годы войны в Бородинском монастыре был военный госпиталь, а в период немецкой оккупации лазарет для раненых солдат вермахта. В этих местах опять шли ожесточенные бои, монастырские строения оказались сильно разрушенными, все деревянные постройки, включая домик Маргариты Тучковой, были сожжены. После войны местные власти не нашли ничего лучшего, как устроить в монастыре-памятнике на Бородинском поле машинно-тракторную станцию, а в Спасобородинском храме мастерскую, отходы которой сбрасывались в склеп Тучковых... Церковное убранство было полностью уничтожено, гробы разбиты, а останки из них разбросаны.

Только в 1962 году, к 150-летию войны 1812 года Бородино получило статус Государственного заповедника (круглые даты у нас всегда любили). Спасо-Бородинский храм освободили, расчистили и развернули в нем небольшую экспозицию. Были даже заказаны новые гробы для склепа, в которые собрали уцелевшие фрагменты костяков усопших.

В следующий юбилей - в 1972 году - было принято решение о реставрационных работах в монастыре, находившемся к тому времени в плачевном состоянии. Но только в 1974 году "монастырский комплекс" был передан Бородинскому государственному военно-историческому музею-заповеднику и там началось сложнейшее восстановление всего порушенного.

И только в 1992 году монашеская обитель была возобновлена.

https://von-hoffmann.livejournal.com/469924.html

================================================

Ну и в качестве постскриптума -- сегодняшние игиловцы рьяно творят все то же самое:

https://nibelungen74.livejournal.com/266676.html


Некоторое время назад более 500 иммигрантов собрались, чтобы отправиться в порт Митилини из лагеря Мория.



По пути группа столкнулась с греческой полицией в защитном снаряжении и начала бросать камни в полицейских, которые отреагировали слезоточивым газом. Затем мигранты ворвались в церковь, опустошив ее.



После этого кто-то ещё задается вопросом, почему граждане Лесбоса отталкивают резиновые лодки от берега и избивают волонтёров или сторонников НПО.