gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

"Новое слово"

По материалам газеты "Новое слово"

РУССКАЯ ГАЗЕТА ДЛЯ РУССКИХ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ -- в Германии, разгар войны, 42 год.

№ 26/1942

Оровуз и Союз русских инженеров в Германии.

Объединение русских, окончивших высшие учебные заведения (Оровуз) и Союз русских инженеров в Германии призывает всех русских, имеющих или специальное образование (инженеров, техников, юристов, врачей, агрономов, землемеров и т.д.), к записи в члены с целью создания объединения всех русских специалистов в Германии.

Оровуз и Союз русских инженеров устраивает для членов собрания, семинары, издает бюллетень, дает советы и указания по вопросам устройства на работу, советы изобретателям и т.д.

---------

Это просто объявление, обычное, заурядное, будничное. Это просто обычная жизнь. РУССКИХ В ТРЕТЬЕМ РЕЙХЕ.



Еще статьи


https://schutz-brett.org/3x/ru/nctopnr/29-russische-beitraege/nctopnr/2043-golem-bolshevizma-i-besy-demokratii.html



----------------

Друзья, заклинаю вас,  каждый раз, когда кто то из вас пишет "Гитлер как и Сталин..." или Гитлер хотел " уничтожить 30 миллионов русских , славян, землян, гуманоидов" ---- вспомните это объявление о союзе инженеров.  Пожалуйста.

Ну и еще позволю себе напомнить:  в СССР все без исключения немцы (все до единого ребенка и старушки) были высланы в августе 41 года на целину и в трудовые лагеря -- и больше никогда не были возвращены назад.  НИКОГДА.
А это были люди, которые не 20 лет назад приехали, а 200 лет назад.

-------------------------
Tags: шутц
Subscribe

  • несистемные диссиденты

    Кроме всем известных либеральных диссидентов-западников, в основном евреев, существовало еще два направления диссидентства: русское национальное и…

  • Читая Селина

    или Окуда берутся эксперты \Из гр. Археофутуризм\ Читая Селина, понимаешь, какой конченной помойкой была Франция уже к 1941-му. Немцам…

  • =

    Брем Стокер. Врата жизни. Да, тот самый Брем Стокер. Написал внезапно почти женский роман. Местами затянутый и наивный ... Хотя, является ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments