gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

Миссия Шанель





В адрес основательницы самого известного в мире модного бренда Коко Шанель всегда звучат дифирамбы. Это и не удивительно – ее профессионализм, вкус, чувство стиля и новаторство обессмертили её имя.
Однако, если есть возможность поискать черное пятно в жизни великого человека -- настоящее или мнимое, -- многие делают это с удовольствием.
Недавно появилась книга Хала Вогана «В постели с врагом: тайная война Коко Шанель», посвященная связям французской знаменитости с немецкими властями во время оккупации Парижа.
"Что это было – коллаборационизм или настоящая шпионская деятельность?" -- вопрошает Воган. Формулировка этого вопроса даже не допускает возможности доброжелательного толкования деятельности Коко Шанель в 40-44 годах.
Из книги Вогана:
В архивах сохранились документы, в которых упоминается агент F-7124, кутюрье и парфюмер, по кличке «Вестминстер» (у Коко Шанель на тот момент был роман с герцогом Вестминстерским). Если верить этим документам, Коко Шанель вела шпионскую деятельность под руководством начальника разведки СС Вальтера Шелленберга.
Далее
Tags: Франция
Subscribe

  • Чехия

    к 39 году произвела и продолжала производить огромное количество высококлассного оружия. Как могли немцы это все оставить англичанам? Город Брно.…

  • в Спарте

    практиковали полиандрию -- это признак архаического общества. Из ю-туб лекции. (Эта информация мне больше нигде не попадалась.) В то же время…

  • Обнинск--- шарашка для нацистских ученых

    В Советском Союзе (как, впрочем, и в США) после 1945 года работало множество немецких военных специалистов, которые во время войны помогали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments