gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

не русская империя

\хотя, очень хочется, что бы была русской, что вполне понятно\



Советский Союз был великой империей. Эту империю частично создал Сталин. Но это не была русская империя. Это не была империя русской нации, а империя международной коммунистической партии, Коминтерновская империя, антирусская и русофобская по своей сути. Внешнее могущество – вещь хорошая, но только при правильном внутреннем содержании. Если же твоя историческая государственность уничтожена, твой народ порабощен и больше не хозяин в своей стране, то и внешнее могущество бесполезно и не нужно, ибо это могущество не твоего народа, а его врагов-поработителей.

Что толку, например, малоазийскому греку от силы и могущества Османской Порты? Какая польза испанцу-католику в военном могуществе Кордовского эмирата? Рассмотрим по порядку, почему СССР по отношению к историческому Российскому государству являлся тем же, что Османская империя по отношению к Византийской или Кордовский эмират по отношению к Испании, то есть антиподом, и почему никакой Российской Империи Сталин никогда не восстанавливал.

Югославские коммунисты совершенно открыто и официально провозгласили свой политический принцип: «Слабая Сербия – сильная Югославия». Советские коммунисты открыто не провозглашали «Слабая Россия – сильный Советский Союз», но проводили именно такую политику. Большевики, и в частности Сталин, совершили самое большое преступление против единства Русской Земли – разделили историческую Россию на несколько республик, из которых только одна называлась теперь Россией, а другим были даны другие названия. В частности, собственно, русский народ был разделен большевиками на 3 части, которым теперь внушалось, что они разные (хотя и «братские») народы. Большевики создали в пробирке Украину. Большевики отторгли от России южный Урал, Южную Сибирь с Петропавловском, Семипалатинском, Павлодаром, область Семиреченского казачьего войска и назвали все это Казахской Советской Социалистической Республикой. Уральские и семиреченские казаки были вычеркнуты из истории, как и юг Сибири. И это сделали не какие-то плохие троцкисты за спиной у хорошего Сталина, а именно Сталин сам лично.

До 1925 года столицей Казахстана был Оренбург. Даже этот город большевики хотели дерусифицировать, отомстив оренбургскому казачеству. Только в 1925 году столицу перенесли южнее, в Перовск (срочно переименованный к тому времени в Кзыл-Орду), а затем в 1929 году в Верный (переименованный по этому случаю в Алма-Ату). На территории новоиспеченной республики проводилась так называемая «коренизация». «Коренизация» означало уволить русского и принять на эту должность казаха. Это производилось во всех советских учреждениях республики и на железной дороге. Так советская власть со Сталиным во главе отчленила от России этот огромный кусок неотъемлемой российской территории, где жили миллионы русских и народ киргиз-кайсаков (казахов), который до того был таким же точно народом России, как башкиры и калмыки. После развала СССР о том, что южный Урал, южная Сибирь с городами Уральск, Гурьев, Семипалатинск, Петропавловск, Павлодар, Усть-Каменогорск, Караганда – это собственно неотъемлемая часть исторического Российского государства, вспомнили исключительно антисоветски настроенные люди – например, столь ненавидимый неосталинистами Солженицын.

.............


Но почему Сталин так делал, почему разбрасывался русскими землями, он же такой империалист? Дело в том, что Сталин создавал империю не национал-патриотического, а интернационально-партийного типа, не империю русских, а империю коммунистов-интернационалистов. Той задачи, которую приписывают Сталину современные интернетные неосталинисты, задачи восстановления Российской Империи, в голове Сталина не было. Сталин старался не расширить Россию, а расширить коммунизм во имя Мировой Революции. Иногда, в редких случаях интересы коммунизма совпадали с русскими национальными интересами (например, возвращение России южного Сахалина и Курильских островов по результатам советско-японской войны 1945 года, возвращение Печенги, захваченной в 1918 году финнами), но чаще противоречили им.



Д. Каменевич
http://rys-strategia.ru/news/2020-01-09-8754

и \ taen-1.livejournal.com/ \
Tags: джугашвили, русское и советское
Subscribe

  • коммент к посту,

    на который даже не хочу давать ссылку, настолько он похабный... в общем -- на набившую оскомину тему "единства нацизма и коммунизма"…

  • культ слабости

    Почему антифашистский концлагерь (то есть режим) страшнее фашистского. 1. В силу разницы мировоззрений. В матрице фашизма/нацизма фигурировало…

  • =

    Либерализм -- это когда есть запрет на что-то, что то нельзя говорить.Тоталитаризм -- это когда что-то НУЖНО ГОВОРИТЬ. Мысль Берберовой явно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments