gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

магазинчики и ларьки -- это жизнь!






"Скорей бы везде так" -- пишет автор из ФБ, находя поддержку у своих подписчиков.  Те восторгаются сносом неэстетичных магазинов, павильонов, ларьков -- и рады возвращению к былой, советских времен величавой и пустынной монументальности.

Снос собственников строений, порушение их бизнеса, разорение без намека на компенсацию -- об этом не подумал никто.  (Мне даже написали, что доход ларечников, окзывается, шел прямиком фашистам игилу-запрещенному-в-рф (!)

Как же публику злят ларечники!  И совсем не безпокоят  сети игиловские  голландские, французские и прочих самых что ни на есть ядреных капиталистов, действительно безвозвратно вывозящих из страны миллиарды дохода!  Причем лепятся  эти  сети как грибы поганки гроздьями.
Видите два магазина в соседних домах? -- это район Хорошево.




Но именно маленькие ларьки финиасировали мировых террористов -- не сомневайтесь!

======================

Коммент френда:

Фешенебельные и сверкающие города и столицы во всем мире не брезгуют обилием магазинчиков и лавок. В маленьких очагах нехитрой торговли живет частица народной души, это очень интересно и успокоительно окунуться в такой интригующий мир. Море фантазии, изумления и находок. 12 лет тому назад на книжном развале в Сиднее я купил из любопытства за бесценок (не знал тогда цену) итальянский каталог ювелирных изделий, который стоит сегодня $1700. Редкое издание, только сто экземпляров было выпущено. Много редких вещей царской эпохи было сразу после войны на барахолках в Краснодаре. У нас здесь по воскресеньям люди устраивают перед своими домами так называемые garage-sale. A поскольку в Америку съезжались иммигранты со всего мира и чердаки домов часто десятилетиями не разбираются, то и сегодня на этих мини-барахолках можно найти антиквариат, истинная стоимость которого неизвестна. Мой друг-виолончелист таким вот образом купил старую виолончель, которая при экспертизе оказалaсь работой французского мастера 18 века с нынешней стоимостью $80000. Я смотрю на эту унылую голую площадь вокруг метро, и сразу поднимаю глаза на верхний снимок, полный жизни и разнообразия.

И я присоединяюсь к этим словам:  магазинчики, ларьки, бутики и павильоны -- это жизнь и разнообразия, а  сети -- это гниение и уныние.




А помните  блинные ларьки, Русскую картошку, Теремок.  Там даже -- я помню, в безумные девянсотые -- пытались возродить убитые коммунизмом традиции, обращаясь к покупателям исключительно  "сударь, сударыня".  Где они все теперь?
Tags: НЕсовецкое, русское и советское, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment