gallago

Categories:

Мой комментарий к записи «Про Киевский погром 1945 года» от sewer93

Киевский поргом 45-го года

Комменты в ФБ :

Всё перевёрнуто с ног на голову. Розенштейн пришёл помогать своим знакомым вернувшимся в Киев "ташкентским партизанам" выкидывать на улицу из квартиры родственников солдат-фронтовиков. Те встали на защиту своих и наваляли Йоське люлей. Он побежал домой переоделся в свой служебный мундир МГБ,взял табельное оружие и вернувшись застрелил солдат. После этого во время траурной процессии последовали народные волнения. И,конечно,виноваты как всегда киевляне-антисемиты. Розенштейна судили военно-полевым судом и приговорили к расстрелу,но без конфискации имущества. Про состояние аффекта даже смешно читать.

------------
Если это были случайные пьяные антисемиты, откуда бы Розенштейн знал, где живёт мать Грабаря?
-------------

Есть "замечательный" документ,написанный по следам киевских событий-он называется "Письмо евреев-фронтовиков тов.тов. Сталину,Берии и Поспелову". Эталонный образец коллективного доноса на целый народ. Там они расписали в красках,как это они умеют,трагическую судьбу своего соплеменника ставшего жертвой "антисемитов",тяжкую долю "чудом выживших киевских евреев",которые хлынули десятками тысяч в столицу Украины сразу после ухода немецких войск,ну и,конечно,не обошли стороной всех киевлян не покинувших свой город в 1941-м.

Что прекрасно в этом вопросе-руководство Украины обращалось к своим коллегам из Средне-Азиатских республик с просьбой остановить это нашествие и придержать евреев у себя на местах,так как нет возможности ИХ всех принимать-города разрушены,жилья и рабочих мест нет и в ближайшее время не предвидится.Но...ЭТИХ уже остановить было невозможно! Размахивая ордерами на квартиры,где они проживали до войны,обвиняя украинцев в разграблении ИХ добра брали приступом города. Вот и получается,что азиаты хотели от них избавиться побыстрей,а украинцы не желали ИХ видеть в своих домах. Такая загогулина,понимашли. )))

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded