gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

Расовый вопрос, или: Куда девать Корнилова?

Оригинал взят у fatalist_rus в Расовый вопрос, или: Куда девать Корнилова?
      
      
      
В последнее время много думал об одном интересном вопросе. С одной стороны, я - убежденный белый расист, выступаю за сохранение белого генофонда и белой (европейской) культуры. С другой стороны - как быть с людьми неарийского происхождения, которые приносили огромную пользу России и Русским? Возьмём например казаков, которые считали себя русскими, воспитывались в русской культуре и на любой войне проливали кровь за Россию - но имели нерусскую кровь в своих жилах? Как яркий пример можно взять одного из главных героев Белого Движения - Лавра Георгиевича Корнилова. Сын казака и бурятки. Кавалер орденов Святого Георгия 3-й и 4-й степеней, ордена Святой Анны 2-й степени, ордена Святого Станислава 3-й степени и обладатель золотого Георгиевского оружия за храбрость. Генерал от инфантерии. Главнокомандующий Добровольческой армии. У вас повернется язык назвать его "чуркой" или "нерусью"? У меня нет. Я знаю, что он объективно не подходит под расистские стандарты, но... Но. Как быть в таких ситуациях? Мне кажется, что г-н Корнилов более русский чем красногвардеец Ваня, который автоматически нерусь, потому что служит в Красной Гвардии. С другой стороны я становлюсь похожим на всякого рода пресловутых "имперцев", которые видят в каждом человеке русского. Кто-то может скажет, что от Корнилова один шаг до православных негров. Но я не могу перешагнуть эту черту и назвать Корнилова нерусью... Расовый аспект в этом случае для меня вторичен. 
      
Наверняка дорогой читатель согласен со мной, что русским от Корнилова было больше пользы чем от этнических русских вроде Ворошилова или Ежова? А те - стопроцентные "русаки", ни один расолог не придерется. Но тут напрашивается вопрос. Кто лучше - чурковатый Кромиади, начальника штаба гвардейского батальона РОА или какой-то нордид из РККА? Или Султан-Гирей Клыч. Ещё тот чурбан. Но командовал частями в Казачьем Корпусе Вермахта. Тоже в топку? Думается, что надо знать меру и находить грань между разумным делением общества по расовому признаку и бытовой ксенофобией, которая неприемлима в политике. Ведь если подходить прагматично, то даже всякий чечено-чурецкий сброд в составе Добровольческой Армии или Вермахта сделал больше для Белой Расы, чем "русские" из РККА, правильно (эмоциональная нагрузка конфликтов этих людей с Белыми - другой вопрос, мы рассматриваем именно политический прагматизм)? Мне кажется, что не только полукровок, но и простых, рядовых чурок можно "наградить" за службу России и Русским. 
      
Допустим, Багратион - блестящий офицер грузинского происхождения, верный солдат России и Царя. Я думаю, его можно назвать русским офицером, но не Русским, с большой буквы. В его случае слово "русский" - прилагательное. 
И в самом деле, зачем поголовно уничтожать инородцев? Нет, понятно, что если они мешают в чём-то русским или вдруг понадобиться Лебенсраум, они пойдут в расход, как американские индейцы. Ну и любое антирусское выступление должно топиться в крови, причём так, чтоб земля стонала. Но если они живут мирно и спокойно, пусть живут. А уж если эти чурки ещё и делают что-то полезное, почему нет? Истреблять ради истребления? Глупость. Истреблять надо врагов. Мне кажется, что из них надо лепить имперских патриотов, которым чужд этнический национализм. Примерно так и делали например в Российской Империи. Или в той же Англии. 
      
Обратим взгляд на других отдельных персонажей. Пушкин, например. Кем надо быть, чтобы голубоглазого дворянина записать в негры? Совком, думаю. nomina_obscura хорошо написал про случай Пушкина. 
Я думаю, что русским нужны самые лучшие. Если брать белые народы, то вообще плевать. Если для работы или позиции подходит Швед, Немец или Француз - надо его нанимать. Если кто-то будет работать на благо России, он нужен русским. Это не делает из него Русского - но русского подданного. Лично я в этом ничего плохого не вижу. Фанаты "русскости" обычно кончают тем, что половина Белогвардейских командиров - нерусь, Каминский - вообще поляк, царские дворяне "помещики-инородцы, которых кровавый Царь поставил над русскими"... Короче, тут получается интересный случай, в котором расизм мутирует в советчину. Я думаю, что русским нужны самые лучшие. Всё зависит от того, что человек
 вкладывает в понятие "русский". Иначе можно действительно дойти до того, что Барклай-де-Толи, Витте, фон Лампе, Унгерн итд. - нерусь. А это уже будет не национализм, а кретинизм. 
      
В общем, я до сих пор не смог для себя найти удовлетворительного ответа на свой вопрос... Думаю, что к каждой ситуации надо подходить отдельно и комплексно. Буду рад услышать мнения читателей в комментариях.

Tags: неоднозначное, размышления, слом стереотипов
Subscribe

  • антропологическое

    Расовая антропология "Расизм — совокупность воззрений, в основе которых лежат положения о физической и умственной неравноценности…

  • о пользе генетического однообразия

    Мысль о благости "генетического разнообразия" вбивалась в наши головы с пеленок. Она настолько привычна, что мы о ней и не задумываемся…

  • из Вк

    «Русские и восточные европейцы не являются белыми» — Виктория Кавеса, лидер_ша шведской феминистической партии. коменты -- В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments