gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

Читайте, сторонники демократий, читайте!

Разграбление побеждённой Германии
Читайте, господа прогрессивные сторонники демократии, антифашисты и свободолюбцы-антирасисты, читайте!


Элегантность и качество в Рейхе равнялись парижским




Инновации и инженерная элегантность в гитлеровской Германии были мирового класса.




.................


Господствующие средства массовой информации словно пульверизатором закрашивают масштабы союзнических грабежей побежденной Германии. После её завоевания, Германию требовалось в первую очередь «освободить» от изобилия. В каждый дом и в каждую квартиру заходили, обыскивали и отбирали все ценное и движимое, драгоценности, столовое серебро и произведения искусства, одежду, бытовую технику и деньги.

Уильям Х. Г. Стоунмен, Иностранный Корреспондент, Чикаго Дейли Ньюс, май 1945 года:

«Редкие вещи на миллионы долларов, варьировавшиеся от сложных линз Цейсса до масла, сыра и дорогих автомобилей, уничтожаются, потому что армия не организовала систему восстановления ценного вражеского материала. »- Термин «восстановление» - это эвфемизм для обозначения грабежа.

Он продолжал описывать разбросанные повсюду награбленные товары на миллионы долларов. Солдаты просто не могли унести всё, что они могли украсть, поэтому они вандализировали вещи и оставляли их гнить. Подсчитано, что стоимость разграбленного армиями союзников имущества исчислялась сотнями миллионов долларов и «лишало немецкое гражданское население удобств и предметов первой необходимости, в которых оно так остро нуждалось».


Вся статья  https://nibelungen74.livejournal.com/250263.html
Tags: 45 год, Германия, вопль возмущения, преступления другой стороны
Subscribe

  • слушаю

    прямо сейчас по какому то каналу: -- Детей обязательно надо вакцинировать. Да, кто то умрет. Но в ы знаете, сколько младенцев умирает, подавившись…

  • Миядзаки

    ... В 1945 году, когда кончилась война, мне было четыре года. По мере того как я рос, на глазах менялась оценка довоенного периода японской истории:…

  • газета

    Взято из Вк Сергея Диденко

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments