gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

1917: до и после

Может и преувеличено, но думаю, не сильно

Dimcha Antikomintern
те, чтобы было понятно наиболее широкому кругу читателей.
1)
Согласно сельскохозяйственной переписи населения 1916 года, доля бедняков, т.е. безземельных, безлошадных, безкоровных, - составляла порядка 6% населения. Т.е. эти люди неизбежно становились батраками или уходили на отхожий промысел для заработка. Таковой батрак, будучи на хозяйских харчах и жилье, получал "чистыми", на современные деньги (в эквивалентном выражении по покупательной способности для сопоставимых товаров и услуг), - порядка 3000-3500 тысяч долларов США. Иными словами, бедняк в Российской Империи это тот, у кого доход составляет около 200 тысяч рублей в месяц.
Сколько людей из нынешних, считающих себя "средним класом", желала бы достичь уровня жизни бедняка в Российской Империи?
2)
Активы среднестатистического середняцкого семейства (домохозяйства) в Российской Империи составляли (эквивалент в нынешних деньгах) порядка 4-6 млн. долларов США. В то время бОльшая часть приходилась на животных, сельскохозяйственную землю, инвентарь-машины-приспособления, производственные помещения, доли-паи, сбережения-накопления в золоте и ценных бумагах.
Сейчас у среднестатистической "середняцкой" семьи (домохозяйства) в РФ активы составляют порядка 100 тыс. долларов США (часто меньше). Основную долю в этом активе обычно составляет личная недвижимость - квартира или дом с участком.
Т.е. коммунисты отняли столько, разорили настолько, что даже сейчас средняя семья остается в ПЯТЬДЕСЯТ раз беднее, чем была при Царе. (не смотря на рост благосостояния за 30-60 лет после окончания оголтелого марксобесия)
Tags: 1917, РИ, сравнения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment