gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

Хатынь, отряд Мститель

НЕ КИНО


Dimcha Antikomintern

Хатынь.
Относительно устоявшегося пропагандистского мифа,
попробуем тезисно восстановить последовательность событий:

1) За день до событий в Хатыни, отряд Мститель занял деревню Великая Губа, 12 дворов. Семьи "предателей" (по воспоминаниям разных партизан - от 6 до 10 дворов) - согнали в сарай и сожгли. (т.е. - женщин-детей-стариков - по ОБЫЧНОЙ большевицкой практике)
2) Неподалеку от заготавливавших лес жителей деревни Козыри, партизаны Мстителя перерезали связь и устроили засаду (ожидая связистов-ремонтников)
3) Произошло боестолкновение, в котором был убит Ганс Вёльке и еще несколько человек. Затем, Мстители ушли, а ремонтники и 2 взвода настигли лесорубов. Их арестовали и этапировали в Плещеницы.
4) По дороге лесорубы пытались бежать и 20-25 из них были убиты. Остальных таки доставили в город и после допроса в Гестапо их всех ОТПУСТИЛИ! (т.е. не было плана и умысла на карательное уничтожение первых подвернувшихся гражданских)
5) Мстители через лес отступили в Хатынь (23-26 дворов), где (уверенные, что оторвались от преследования) изготовились повторить расправу с семьями "предателей", как и в Великой Губе. А часть жителей Хатыни, включая пожилого Иосифа Каминского, смогли укрыться в лесу. (зять Каминского служил в полиции, потому вполне логично, что Иосиф Каминский укрылся в лесу от Мстителя)
6) Но полицаи и ремонтники (за вычетом потерь и конвоиров) вышли к Хатыни, окружили ее и завязался бой.
Деревня была окружена, но штурм был невозможен за недостаточностью сил и средств.
7) Подошло подкрепление с минометами и пушками (СС Дирлевангер). Начался обстрел с последующим штурмом.
8) В результате боя - деревня была практически полностью разрушена и, поскольку она деревянная, - загорелась.
9) Мстители прорвались с большими потерями и отступили. В результате перестрелки и пожара - погибло много местных мирных жителей.

А вот того, что любят показывать в кино и пр. публикациях - как "фашисты" сгоняют мирных жителей в сарай и там сжигают - в Хатыни как раз и НЕ было!


\я полагаю, это из белорусских правых источников\
Tags: анти-миф, две молнии, из ФБ, оккупация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments