gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

«Миллиарды - банкирам, долги — народу»

"...Мы никоим образом не сможем рассказать нашим людям, что война была лишь превентивной экономической мерой ». (Джеймс Бейкер, заместитель министра иностранных дел США, 1992)

«Непростительным для Германии преступлением перед Второй мировой войной стала её попытка вывести свою экономику из мировой торговой системы и создать независимую валютную систему, от которой мировые финансы больше не могли бы получать прибыль». (Уинстон Черчилль, 1960)

«Не политика Гитлера подтолкнула нас к этой войне. Причиной был его успех в построении новой растущей экономики. Корнями войны были зависть, жадность и страх ». (Генерал Джон Фредерик Чарльз Фуллер, историк Второй мировой войны)

«С 1935 года Германия начала печатать валюту, свободную от долгов и процентов и это объясняет её ошеломляющий подъём от депрессии к состоянию мировой мощи всего за 5 лет.  Немецкое правительство само напрямую финансировало все свои военные операции с 1935 по 1945 год, не нуждаясь ни в золоте, ни в кредитах, не имея задолженности и для того, чтобы уничтожить влияние Германии на Европу и вернуть Европу под пяту банкиров потребовался союз всего капиталистического мира с коммунизмом. Последовавшая за этим замена денежной массы не упоминается сегодня ни в одном школьном учебнике».

(Шелдон Эмри —  «Миллиарды - банкирам, долги — народу», 1984)


Международное финансовое и банковское ростовщичество очень спешило!

Такая «инфекция» не должна была пустить корни по всей Европе!

В Германии впервые после введения сеньоража в 1695 году правительство нашло в себе мужество и силу национализировать банк-эмитент, тем самым вновь обретя право собственности на валюту.

Последующие события - что очевидно, относящиеся ко Второй мировой войне - затмили это историческое событие.

«Западные демократии», которые почти ничего не сделали для того, чтобы спасти  отвратительную государственную аномалию, крещённую ими в Версале, под названием «Чехословакия», которую они холили, лелеяли и вооружали для исполнения анти-немецкой функции, внезапно обнаружили в себе неудержимое желание, существенную потребность «умереть за Гданьск».

Ни один историк, по крайней мере, насколько это известно на сегодня, никогда не соотносил эти два факта, что позволяет полагать, что, согласно официальным жрецам Клио, два события —  начало боевых действий в Европе и национализация немцами банка-эмитента, идут разными путями, которым никогда не суждено пересечься.  И это, по крайней мере, для тех историков, которые внимательны к экономической составляющей, явно странно.

Все они охотно и на слово приняли официальные мотивы Франции и Великобритании.

Однако наивно думать, что правительства Великобритании и Франции, объявившие войну Германии, раскрыли реальные причины, по которым они решили вступить в конфликт. В конце концов, если «смерть за Гданьск» уже и так вызвала много сомнений во французском народе и во французской армии, то как бы они отреагировали на лозунг, предлагающий им умереть за сеньораж?

После войны державы-оккупанты предприняли шаги для устранения этой немецкой банковской аномалии, которую они расценили как вспышку опасной инфекции.

* Американцы позаботились об этом с принятием закона № 60 от 1 марта 1948 года (Militärregierung Deutschland, Amerikanisches Kontrollgebiet, Gesetz Nr. 60 vom 1. Marz 1948).

* Англичане с постановлением  № 129 1 марта 1948 года (Militärregierung Deutschland, Britisches Kontrollgebiet, Verordnung Nr. 129 vom 1. März 1948)

* Французы с постановлением 203 от 26 марта 1949 года (Militärregierung Deutschland, Französisches KontroUgebiet, Verordnung Nr. 203 vom 26. März 1949).

Нет никаких указаний на какой-либо противоположный нормативный акт, принятый в советском секторе, впрочем, если кто-то не знает, то надо напомнить, что Госбанк - то есть советский эмиссионный банк, - также был частным и имел своим партнёром «американского» миллиардера Арманда Хаммера.  Трудно представить,  чтобы они задержали выпуск такого же, как и у их союзников, предписания.

Потребовалось чуть менее десяти кровавых лет и несколько миллионов смертей, но, наконец-то, порядок был восстановлен и бизнес мог вернуться на свой обычный курс.


Вся статья
https://nibelungen74.livejournal.com/249270.html



Tags: 39 год, анти-миф, война, глобалисты, третий рейх, экономика
Subscribe

  • мы помним любовь родины

    "Автор мой ровесник. Мы ещё не вымерли, мы помним любовь родины." Андрей БЛИНУШОВ .." ЧЕРНЫЙ ТЮЛЬПАН" За время своей армейской службы я столкнулся…

  • советская проституция

    Троцкий и Луначарский считали проституток эксплуатируемой при царизме группой, способной стать социально близкой пролетариату. Нужно было только…

  • =

    Внешпосылторг продаёт продукты, вина и ликеры за французские, бельгийские и швейцарские франки, датские, норвежские и шведские кроны, голландские…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments