gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

Польша. Репортаж из „Земли мертвых“


Всё то, что написано далее, является, к сожалением, правдой. Это очень нелегко публиковать, поскольку отклоняется в СМИ как „пропаганда ужаса“.

Слишком часто в последние несколько лет не было возможности писать о невероятных ужасах, их отвергали как „ложь“ или „пропаганду“. Правда то, что в общественных местах городка Г. девушек, женщин, старушек насиловали сотрудники польской милиции. Это правда, что на железнодорожной станции С. все поезда для беженцев регулярно грабят таким образом, что беженцы вынуждены были уезжать на запад буквально голыми . Это правда, что в Верхней Силезии ни один ребенок не доживал до одного года, потому что все они должны были умереть с голоду или были убиты. Это правда; что в Верхней Силезии, которая проходит через страну, в некоторых местах каждый двенадцатый, в других местах десятая или даже пятая часть населения простилась с жизнью. Это правда, что в так называемых трудовых лагерях Ш. и С. заключенные вынуждены ночами стоять по шею в ледяной воде, и их избивают до тех пор, пока они не потеряют сознание.

Почему же такое возможно? - Это достаточно ужасно. Волна варварских издевательств стала возможной благодаря попустительству „Большой тройки“, позволяющей полякам физически сокращать немецкое население восточных областей бывшего Рейха. И конечно же, они это делали.

Сообщения о страданиях, вызванных вынужденной эвакуацией, которые затем достигли мировой общественности, побудили великие державы рекомендовать польскому и чехословацкому правительству прекратить поспешные принудительные депортации. Чехи последовали этому призыву, и немцы теперь перебираются из Чехословакии в Германию и Австрию упорядоченным, и, если это возможно, человеческим путем. С поляками дело обстоит иначе.
Tags: 45 год, анти-миф, германофобия, поляки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment