gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

еще ряд фактов о начале войны

о которых нам неоткуда узнать кроме как...

из речи канцлера в 11 декабря 1941.

Например, о разрыве дипломатических отношений с США в 38 году.

\Почему, черт побери. мы об этом не знали?!\

Источник: The Journal of Historical Review, vol. 8, no. 4, pp. 389-416.
Перевод, обработка и оформление: Hoaxer

Он \Рузвельт\ угрожал установить своего рода карантин против так называемых авторитарных стран. Как часть этой непрекращающейся и усиливающейся кампании ненависти, президент Рузвельт сделал другое оскорбительно заявление, а потом отозвал американского посла в Берлине в Вашингтон, для консультаций. С тех пор две страны обменивались только обвинениями.

Начиная с ноября 1938 года он начал сознательно систематически срывать любую попытку проведения в Европе мирной политики. На публике он лицемерно утверждал, что заинтересован в мире, одновременно угрожая каждой стране, решившей присоединиться к политике мирного взаимопонимания замораживанием счетов, экономическими санкциями, отзывом кредитов и так далее. Это подтверждают шокирующие сообщения польских послов в Вашингтоне, Лондоне, Париже и Брюсселе.

.....


4 ноября 1939 года был изменен Закон (США) о государственном нейтралитете и эмбарго на поставки оружия было аннулировано в пользу односторонних поставок оружия в руки противников Германии. Так же и в Восточной Азии он экономически опутывал Китай, что в конечном счете должно было принести, как обычно, высокие прибыли. В этом же месяце он признал небольшую группу польских эмигрантов в качестве так называемого "правительства в изгнании", единственным политическим основанием которого являются несколько миллионов польских злотых, которые были вывезены из Варшавы.
9 апреля он заморозил все норвежские и датские активы под лживым предлогом предотвратить их попадание в германские руки, при том что ему было прекрасно известно, к примеру, что Германия в это не вмешивается, что она практически не контролирует датское правительство в его финансовых делах. Наряду с другими правительствами в изгнании, Рузвельт признал и норвежское. 15 мая 1940 года были также признаны голландское и бельгийское правительства в изгнании, в то время как голландские и бельгийские активы были заморожены.

Этот человек продемонстрировал свое истинное отношение в телеграмме французскому премьеру Рейно от 15 июня. Рузвельт сообщил ему, что американское правительство удвоит помощь Франции, если та продолжит войну против Германии. Чтобы особенно подчеркнуть свое желание продолжения войны, он заявил, что американское правительство не признает территориальные завоевания, в том числе и возвращенные исконные земли, ранее украденные у Германии. Мне не нужно подчеркивать, что и сейчас, и в будущем Германское правительство не беспокоится относительно того, признает ли президент Соединенных Штатов европейские границы. Я привел этот пример, потому что он характеризует систематическое подстрекательство этого человека, который лицемерно разглагольствует о мире, одновременно разжигая войну.

Теперь он охвачен страхом, что, если в Европе наступит мир, его безрассудное проматывание миллионов на вооружение будет рассматриваться как прямое надувательство, поскольку никто не собирается нападать на Америку, если Америка сама не спровоцирует нападение на себя. 17 июня 1940 года президент Соединенных Штатов заморозил французские активы, чтобы, как он выразился, предохранить их от захвата Германией, но в действительности, — чтобы овладеть золотом, которое было вывезено из Касабланки на американском крейсере.

В июле 1940 года Рузвельт предпринял новые меры к разжиганию войны, разрешив американским гражданам службу в британских военно-воздушных силах и тренировать британских летчиков в Соединенных Штатах. В августе 1940 года была разработана совместная военная доктрина Соединенных Штатов и Канады. Чтобы оправдать создание объединенного Американо-канадского комитета обороны, состоящего, по всей видимости, из наитупейших людей, Рузвельт периодически изобретает кризисы и ведет себя так, будто Америке угрожает немедленное нападение. Он внезапно отменил поездку и возвратился в Вашингтон и совершает подобные этому поступки, чтобы подчеркнуть серьезность ситуации для своих приверженцев, которые поистине заслуживают жалости.

Он еще ближе подобрался к войне в сентябре 1940 года, когда передал пятьдесят американских эсминцев британскому флоту, а взамен взял под контроль принадлежащие Британии военные базы в Северной и Центральной Америке. Будущие поколения определят, в какой степени им руководила ненависть против социалистической Германии, а в какой — возможное желание легко и безопасно поглотить части Британской империи в час ее распада.

После того, как Британия стала неспособной к оплате наличными за американские поставки, он обременил американский народ законом о ленд-лизе. Как президент, он получил право предоставлять на условиях аренды военную помощь тем странам, которые по его, Рузвельта, мнению, способствуют защите американских жизненных интересов. После того, как стало ясно, что Германия оставила без ответа его продолжающуюся невоспитанность, этот человек предпринял следующий шаг в марте 1941 года. Уже в начале декабря 1939 года американский крейсер в границах зоны безопасности оттеснил, маневрируя, пассажирский лайнер "Колумбус" в зону действия британских военных кораблей. В результате лайнер был захвачен. В этот же день вооруженные силы США помогли захватить германское торговое судно "Араука". 27 января 1940 года снова, вопреки международному праву, американский крейсер "Трентон" сообщил о передвижениях немецких торговых судов "Араука", "Ла-Плата" и "Вангони" вражеским военно-морским силам.

Далее, в марте американскими властями были конфискованы все германские суда. В дальнейшем с гражданами Германской империи обращались самым отвратительным образом, ограничив некоторым из них, в нарушение международного права, свободу передвижения. Двое германских офицеров, совершивших побег из канадского плена, были возвращены канадским властям, что также является вопиющим нарушением международного права.

27 марта тот самый президент, который борется против агрессии во всех ее проявлениях, провозгласил поддержку Симовичу и его клике узурпаторов, которые пришли к власти в Белграде после свержения законного правительства. Несколькими месяцами ранее президент Рузвельт послал полковника Донована — личность редкостной низости — на Балканы с приказом оказать помощь в организации антигерманских и антиитальянских путчей в Софии и Белграде. В апреле он обещал поставки по ленд-лизу Югославии и Греции. В конце апреля он признал югославских и греческих эмигрантов в качестве "правительств в изгнании". И, снова в нарушение международного права, он заморозил югославские и греческие активы.

Начиная с середины апреля американские военно-морские патрули активизировали свою деятельность в западной Атлантике, передавая данные разведки британцам. 26 апреля Рузвельт поставил в Англию 20 теплоходов. В то же время британские военно-морские суда ремонтировались в американских портах. 12 мая норвежские суда, находящиеся под английским контролем, были вооружены и отремонтированы вопреки международному праву. 4 июня американские транспортные корабли высадили войска в Гренландии для постройки аэродромов. А 9 июня пришло первое британское сообщение о том, что американский военный корабль, действуя по приказу Рузвельта, атаковал глубинными бомбами германскую подводную лодку у побережья Гренландии.

14 июня были заморожены германские активы в Соединенных Штатах, вновь в нарушение международного права. 17 июня, воспользовавшись лживым предлогом, президент Рузвельт потребовал отозвать германских консулов и закрыть консульства. Он также потребовал закрытия германского агентства печати "Транс-океан", Германской информационной библиотеки и офиса Германских имперских железнодорожных сообщений.
6 и 7 июля американские вооруженные силы, действуя по приказу Рузвельта, оккупировали Исландию, входящую в зону германских военных операций. Он надеялся, что эта акция, во-первых, наверняка вынудит Германию начать войну, а во-вторых рассчитывал нейтрализовать эффективность германских подводных лодок еще сильнее, чем это было в 1915-1916 годах. Тогда же он пообещал военную помощь Советскому Союзу.

10 июля военно-морской секретарь Нокс внезапно огласил наличие американского приказа об открытии огня по военным кораблям стран Оси. 4 сентября американский эсминец "Грир", действуя по приказу, действовал совместно с британскими самолетами против германских подлодок в Атлантике. Пятью днями позже германская подводная лодка идентифицировала американские эсминцы, шедшие в составе британского конвоя в качестве кораблей охранения.

В своей речи от 11 сентября Рузвельт наконец лично признал, что отдал приказ об открытии огня по всем кораблям стран Оси, и повторил этот приказ. 29 сентября американские патрульные корабли атаковали германскую подводную лодку к востоку от побережья Гренландии с помощью глубинных бомб. 17 октября американский эсминец "Керни", охранявший британский конвой, атаковал германскую подлодку глубинными бомбами, а 6 ноября американские вооруженные силы захватили германское судно "Оденвальд" в нарушение международного законодательства и отконвоировали его в американский порт, заключив под стражу его команду.
Tags: 39 год, Рейх-источники, америка, анти-миф, война, канцлер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • из фб

    Можно как угодно относиться к генералу Власову, но он был последним несоветским правителем России, пусть и в изгнании. В этом качестве он даже имел…

  • академическая тупость

    одноклассник преподает в универе Канады В разговоре по скайпу выяснилось -- поддерживает БЛМ, прививки (хотя почему то пока не привит) и далее по…

  • про фонарные столбы

    зачем ИМ нужна 100%-ая вакцинация? \взяла из ленты\ Если большая часть населения в миллионы людей останется невакцинированной в течение следующих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments