gallago

Categories:

Мой комментарий к записи «"Мы за мир, за дружбу..."» от sergeytsvetkov

США проводили откровенно враждебную к гитлеровской Германии политику. Выражаясь современным языком, США вели против Германии «холодную войну» — сами не воевали. но оказывали действенную номошь тем, кто с Германией воевал. И эта номошь не ограничивалась всякою рода поставками согласно закону о ленд-лизе, принятому, кстати, 11 марта 1941 года и с июня распространенному на СССР.

Частыми были случаи, когда американские корабли, встретившись с немецкими, просто сообщали об этом по радио своему командованию. Разумеется, открытым текстом. И тогда на перехват немецких кораблей направлялись английские. Характерно, что в книге немецкого адмирала Деница, в 1936—1943 годах командующего подводным флотом Германии, есть глава с характерным названием «Война Соединенных Штатов против Германии до 11 декабря 1941 года».

А Гитлер не стал ждать перехода США к решительным действиям и ударил сам. И ударил тогда, когда он мог сравнительно небольшими силами нанести США тяжелейший ущерб. Удар Германии по США дополнил и усилил последствия японских ударов по США и Великобритании.


В результате США потеряли значительное число торговых судов.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded