gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

правое кино

Сериал Анатомия убийства. 7 сезонов, но помалу, 2-4 серии.

Вполне можно назвать правым кино.

Лёгкая стилизация под наш 19 век и с очень правильными посылами. Например, собираются ехать на машине героини, и она демонстративно протягивает герою ключи от своей машины — рулить должен мужчина!

Великолепный Спиваковский (даже похорошевший с возрастом!) -- это современный перефраз Порфирия  Петровича, актер мастерски ведет линию совершенно несоветского персонажа, с лексикой, манерами из того, славного, вспоминаемого прошлого.


Такие фильмы (можно вспомнить еще Разследования госпожи Кирсановой)  как бы протягивают мостик в русский 19 век из 21-го, минуя всякую сталинщину, советчину и все это краснокровавое и грязное  месиво.

Считаю это очень правильным.


Tags: кино
Subscribe

  • академическая тупость

    одноклассник преподает в универе Канады В разговоре по скайпу выяснилось -- поддерживает БЛМ, прививки (хотя почему то пока не привит) и далее по…

  • жанр кино-ужасов возрождается?...

    В 90-е появилось несколько очень неплохих российских фильмов ужасов, к сожалению, забытых, а один фильм, "14 цветов радуги" -- вовсе исчез безследно…

  • Про Лёху Штыря

    Как Витя Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов Маленький провинциальный город. На заводе по переработке мусора работает Витька Чесноков. В паузах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments