gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

от nibelungen74

https://nibelungen74.livejournal.com/226077.html?mode=reply#add_comment


Я предоставлю слово Камелу Абдеррахманию. Этот господин — лингвист, мусульманин, алжирец, который очень активно участвует в дискуссиях, связанных с современным исламом и Европой.


После убийства шефа ИГИЛ Аль-Багдади Абдеррахмани в ответ на эйфорию от этого события на Западе подчеркнул, что: исламизм не умрёт от уничтожения лидера, потому что исламизм - это не личность, а идеология. Вы можете убить лидера, но идея будет жить дальше. По его словам, ислам не следует отделять от исламизма, поскольку последний опирается на первый. А именно, Абдеррахмани говорит, что у ислама и исламизма есть общее и что они являются «смесью политического и религиозного», различаются лишь их методы, но цель у них одна -  исламизация мира.

.....


В1970-х годах, когда Алия Изетбегович написал пан-исламистский анти-западный документ под названием «Исламская декларация», которая по сей день является  основой политической программы его сына Бакира - марионетки исламских радикалов от Турции до Саудовской Аравии. Неудивительно, что «Исламская декларация« был переиздана в 1990-х годах. 

Изетбегович яростно критикует отца современной Турции Кемаля Ататюрка как предателя истинного ислама из-за того, что он отказался от Корана в качестве основы политической деятельности, ввел западные ценности, а ислам, по замыслу «преступника» Ататюрка, был сведён лишь к религии. В Боснии и Герцеговине, согласно анализу Абдеррахмани, ислам и исламисты работают вместе в контексте турецкой стратегии нео-османизма,  которая стремится восстановить турецкое влияние в странах бывшей Османской империи и которую проводит Эрдоган...


=============================================


В России падению Европы тихо радуются или просто равнодушны...

Слепые.
Tags: муслимы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments