gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

Корк


Про то, как немецкие варвары   сжигали книги и библиотеки  высокодуховных англичан и прочих евреев, знают все.
Но мало задумываются, что англичане сожгли гораздо больше немецких людей, чем немцы -- английйские книги.
И совсем не знают о городе Корке.



11-12 декабря 1920 — британскими войсками был сожжен город Корк.

Сожжение Корка состоялось в ночь на 11-12 декабря 1920 года во время Ирландской войны за независимость. Акция была устроена в ответ за засаду Ирландской республиканской армии (ИРА) на британский патруль, в ходе которой, один из патрульных, Спенсер Чапман, был убит при взрыве гранаты.

В отместку за смерть Чепмена вспомогательные части, черно-пегие и британские солдаты подожгли ряд домов, а затем разграбили и сожгли множество зданий в центре города. Многие мирные жители также сообщали об избиениях, стрельбе, грабежах и надругательствах британских войск.

Пожарные позже свидетельствовали, что британские войска препятствовали их попыткам потушить пожар. Более 40 торговых помещений, 300 жилых домов, мэрия и библиотека Карнеги были полностью уничтожены огнем.





История Ирландии

Tags: Англия, вопль возмущения
Subscribe

  • ((

    столкнулась с отвратительной особой zanni-persona феминистка, которая считает деторождение черным трудом вроде копания канав впрочем, готова…

  • о\

    Слушаю рассказ валлийского писателя. Неплохой автор остроумных сюжетов, и вдруг история, где мать рожает и сокрушается о смерти предыдущих детей,…

  • Вожди Коминтерна

    Радек был маленький, скользкий как уж человечек, любил делать ехидные замечания; у него не было ни внешних, ни каких-либо других данных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments