gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

из ФБ

Тарас Бурмистров

У Быкова совсем снесло крышу на почве теории превосходства одного народа.

«Сегодня мы стали свидетелями и участниками разделения человечества на два биологических вида, и именно этим разделением объясняются все сегодняшние конфликты. И раскол Америки на трампистов и антитрампистов, и конфликт на востоке Украины - его следствия. Те, кого Стругацкие назвали люденами, то есть продуктами эволюции второго порядка, уже здесь.

Их появление зафиксировал Ницше, обнаруживший у них признаки новой морали. Именно желанием бросить в топку этих людей, грозивших непоправимо и радикально изменить мир, была продиктована беспричинная вроде бы Первая мировая война. Но люди этого типа выросли снова - и понадобилась Вторая мировая война, чтобы затормозить прогресс еще основательнее.

Новое поколение этих люденов уничтожить уже не удастся - они поднимаются по всему миру. Правда, как и предсказали Стругацкие, они существуют в немногочисленных ячейках. [«Эхо Москвы», что ли?]



----------------------------------

Представляете, что бы было, если б нечто в этом роде, с Ницше и топкой, написал не еврей?
До тюрьмы могло дойти \если б немец -- точно дошло бы\.

Ну, кто еще   отрицает Само-избранность Само-избранных, а? -- высказывайтесь, жду.
Tags: избранные
Subscribe

  • Ходасевич о Горьком

    Из книги Некрополь Осенью 1918 года, когда Горький организовал известное издательство "Всемирная литература", меня вызвали в Петербург…

  • =

    Как выглядела тургеневская ссылка Иногда приезжал становой. При матушке барыне его бы, явившегося самовольно, без достаточной почтительности, с…

  • «Это Вам, потомки!»

    Как известно с недавних пор, Джугашвили выступает у патриотов прям имперцем и продолжателем дела Николая Второго! Ну, посмотрим как он продолжал.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments