gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

Как Сталин боролся за развал России

Сталин в 1926г. (из выступления на VII расширенном пленуме исполкома Коминтерна): «…Строить социализм в СССР – это значит делать общее дело пролетариев всех стран, это значит ковать победу над капиталом не только в СССР, но и во всех капиталистических странах, ибо революция в СССР есть часть мировой революции, ее начало и база ее развертывания.»
Замысел прост: создавая СССР, "красные" рассчитывали, что с течением времени и в процессе мировой революции к Советскому Союзу станут присоединяться всё новые и новые социалистические республики. Германская, Французская, Британская и т.д. Поэтому они без зазрения совести перекраивали карту бывшей Российской империи, задабривая местные национальные элиты. Мол, все равно все будет наше, коммунистическое, так чего париться по этому поводу?
И после того, как Сталин сам стал "вождем мирового пролетариата", он продолжал перетасовывать территории как ему в голову взбредет.
Tags: 1917, джугашвили
Subscribe

  • то, чему нет названия

    Россия счастие. Россия свет. А, может быть, России вовсе нет. И над Невой закат не догорал, И Пушкин на снегу не умирал, И нет ни Петербурга, ни…

  • культ слабости

    Почему антифашистский концлагерь (то есть режим) страшнее фашистского. 1. В силу разницы мировоззрений. В матрице фашизма/нацизма фигурировало…

  • информация из параллельной вселенной

    Открытие памятника русским воинам в Третьем рейхе.. Да, это другая вселенная, другая реальность, она никак не пересекается с реальностью, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments