gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

Первые 10 лет после окончания войны

немцы восстанавливали свою страну собственными руками. Нехватка, в первые послевоенные годы, мужской силы легла тяжелым бременем на плечи женщин. По всей Германии рассредоточены сегодня памятники женщинам (Trümmerfrauen), в руках которых: молоток или лопата, кирка или мастерок, а то и просто - скульптура девушки с лотком кирпичей на спине. Это они разгребали руины разбомбленных союзниками фабрик и жилых кварталов; разрушенные обломки стен разбивали на кирпичи и складывали их, пригодные к строительству, очищенные от раствора и штукатурки, в огромные штабеля. Постепенно женские бригады пополнялись освобожденными из плена мужчинами, и они вместе, до кровавых мозолей, до нестерпимой боли, сводившей руки по ночам, поднимали разрушенную до основания родину.

В конце 40х немцы приступили к строительству фабрик и заводов; первые партии товаров народного потребления для внутреннего рынка и на экспорт уходили из под открытого неба. Строительство цехов шло одновременно с производством продукции. Я спросил однажды, в Берлине, ветерана войны: “Как вам удалось так быстро наладить производство пользующихся спросом изделий? Ведь для этого нужно производственное оборудование, чертежи, описания технологических процессов....”. Немец усмехнулся и ответил: “Союзники демонтировали на вывоз уцелевшее оборудование, а соответствующие производству документы они не нашли - всё якобы сгорело. Мы их прятали в надежные места. К тому времени когда уцелевшие, без рук без ног, мастера своих дел с трудом перебрали и починили разбитое оборудование - документы нашлись, и мы приступили к производству”.

В середине 50-х годов весь мир заговорил о немецком экономическом чуде. Ветераны раскрутили маховик производства так, что для обеспечения спроса на продукцию “made in Germany” потребовалась дополнительная рабочая сила. И поехали гастарбайтеры из Португалии, Греции, Испании, Италии, Югославии...

В 1961 году дело дошло до турок. До сих пор курсируют разные информационные потоки относительно гастарбайтеров из Турции. Одни утверждают, что Германия к этому времени, в принципе, не нуждалась больше в дополнительной рабочей силе. Другие утверждают, что её недостаток можно было покрыть из трудовых ресурсов южной Европы. Третьи утверждают, что дядя Сэм спустил нам с гор Анатолии крестьян, в знак солидарности с членом НАТО, по причине катастрофического отсутствия занятости населения в Турции. Эту лавину  “гастарбайтеров” приспособили к выполнению самых низкоквалифицированных работ, что впоследствии сыграло решающую роль в пролонгации временных трудовых соглашений. Таким образом: жажда наживы одних, непростительная глупость других и чистоплюйство третьих привело нас к тому, что мы сегодня имеем. Даже четвертое поколение турок почти полностью не идентифицируют себя с немцами. Число смешанных браков ничтожно низкое; отношение к христианству пренебрежительное. Лживые леваки взвизгнули от восторга и, уходя от трагической действительности, стали восхищаться расслоением общества - “как бы то ни было и солнечный свет разлагается на радужные составные”. Да, разлагается! Но на цвета гармонично переплетающиеся между собой, несущие нам свет и тепло, так же, как формируемые тысячелетиями обычаи, нравы, мораль и этика... соединяющиеся в народе в единое совместимое целое.

Мягко говоря: неприятно наблюдать людей живущих на ненавистной им чужбине. Имея полную свободу покинуть “навязанное” им государство, они мучают себя, своих детей и окружающих. И невдомек им, что коренное население не нуждается в “истинах” изложенных в их “святых писаниях”, что смешно наблюдать их комплекс неполноценности, проявляющий себя посредством чрезмерного восхваления чего-либо или кого-либо, якобы дорогих их сердцу. Требуя к себе внимания, они одновременно отвергают дружбу с местным населением и уединясь сковывают себя невидимыми цепями чуждого нам мировоззрения. Интеграция “правоверных” мусульман и евреев наткнулась на непреодолимые препятствия.




MAIER LUDMILA          \одноклассники\


Даже четвертое поколение турок почти полностью не идентифицируют себя с немцами. Число смешанных браков ничтожно низкое -- и это прекрасно!

Tags: Германия, муслимы, смешение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments