gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

Новинки

Это август 41 года, белорусская деревня Новинки.

Второй человек в Рейхе, Рейхсфюрер Генрих Гиммлер с любопытством оглядывает жилище советской крестьянки (а его адъютант Иоахим Пайпер и вовсе в шоке).

О чем же они думают? наверное о том, не очень ли грустно будет этой женщине покидать родные пенаты, когда ее выселят в Сибирь согласно "генеральному плану ост" (кстати, а что? -- Сибирь нацисты тоже хотели завоевать?)





--------------

Еще любпытный коментарий \из Фб\


Парадокс: братья и сестры моего отца, жившие в оккупации (прямо в их доме немцы жили), вспоминают о немцах исключительно добрыми словами. То есть - не с восторгом, но спокойно и честно: помогали, если повесили, то какого-то не успевшего сбежать партфункционера. Так же спокойно и честно - о зверском поведении вернувшейся совчины.
Казалось бы: вы своими глазами видели, сами пережили. Какие у вас выводы? А вот такие: фофысты - изверги, совчина - святая. Это, мол, только у нас они были хорошие, а по всей стране - звери.Хоть кол на голове теши, чес-слово.

Tags: оккупация, почему? потому!
Subscribe

  • право и обязанность

    Законопроект против свободы слова, внесенный Розой Бьорк Бриньулфсдоттир, членом парламента Исландии от левых сил, провалился в комитете.…

  • из фб, недавнее и вечное

    (от разных авторов) Кроме мемориальных постов о трагедии 01.06.45 в Лиенце пришлось почитать довольно много эмоциональных выпадов…

  • Максим Шмырев. Стихи

    Максим Шмырев ПЛАВАНЬЕ Загудели колокольны колокола-звоны Гнутся зЕмные опоры, пали в синь бездонну, А в бездонном – чудо-рыбы, корабли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments