gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

=

Целый микрорайон в Вырице застраивается огромными деревянными усадьбами под нужды Детской Миссии с её центром для сирот. Умиление. Размах стройки поражает воображение, а жители Вырицы слегка ошалевают, видя всё это, поскольку церковная структура отгрызает участки земли и здания у детского лагеря и общеобразовательной школы. Кроме этого, идёт строительство женского монастыря и центра-музея преп. Серафима Вырицкого, с местоположением которого вообще возникает много вопросов у жителей.
Стройка идёт и в Псковской области, куда ребят вывозят на каникулы. Однако, несмотря на такой размах, пока, после 10 лет существования, в этом центре всего 14 ребят и 4 приемные мамы (не знаю, есть ли у всех 4-х семей папы?), взятых из специализированных детских домов.
Так что -- были ли антихристианами протестовавшие против екатерининбургского храма на месте сквера?

--------------------------------------


Митрополит Антоний (Мельников), написавший открытое письмо с обличением сионизма, много раз в этом письме говорит, что не является антисемитом, и только приветствует то, что евреи крестятся в православной Церкви. Он выступает лишь против тех представителей этой нации, которые готовят путь антихристу и пытаются разрушить Церковь изнутри.

Известно его открытое письмо, написанное очень популярному в восьмидесятые годы среди либеральной интеллигенции протоиерею Александру Меню.

Отзыв об этом Письме человека весьма близкого к митрополиту Антонию - протоиерея Геннадия Зверева:

Этот священник опубликовал целый ряд книг на богословские темы, рассчитанных на широкий круг читателей, и в этих книгах откровенно перетолковывал христианские догматы. В одном из своих интервью небольшому самиздатовскому журналу отец Александр позволил себе вольно толковать смысл отдельных мест Священного Писания и решений одного из Вселенских Соборов.
И православный архипастырь не счел возможным промолчать. Причем, будучи влиятельным архиереем, митрополит Антоний не обратился к Священноначалию с призывом образумить впавшего в прелесть священника – он точно последовал церковному правилу и обратился к отцу Александру как к равному, как брат к брату.
Но при этом он не скрывал своего возмущения его отступничеством от Православия: «Дело не в конфронтации церквей и не в шовинизме русских православных людей, а в том, что живую благородную маслину Православия нельзя дать умертвить разлагающими и чуждыми влияниями под видом братского объединения, нельзя погасить светильник правды и истины."
(протоиерей Геннадий Зверев).

https://kandi-bober.livejournal.com/85919.html#comments
Tags: Х
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments