gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

перепост про Трампа и евреев

с моим комментарием курсивом

Трудно найти американского президента - не антисемита в той или иной степени, и Трамп, не нарушил эту традицию.


Для начала, буквально через неделю после вступления в должность, Трамп послал весьма четкий положительный сигнал антисемитам своим заявлением в день памяти Холокоста. В нем он умудрился не упомянуть евреев ни единым словом, и он также не упомянул ни массовое убийство евреев немцами, ни число жертв - 6 миллионов: https://www.whitehouse.gov/briefings-statements/statement-president-international-holocaust-remembrance-day/ .

Это относительно новая антисемитская методика, переопределить Холокост задним числом, как убийство людей вообще и, как минимум, убрать на задний план уникальный геноцид \оба термина некорректны, разумеется -- Н.Т.\ еврейского народа, осуществленный немцами (о роли Англии и Америки в другой раз). Но не упомянуть евреев и геноцид вообще - так далеко не заходили ни Буш, ни Обама.

Многие думают, что Трамп признал Иерусалим столицей Израиля, ведь он это четко заявил, и что он перенес американское посольство из Тель Авива в Иерусалим. На самом деле, в той же речи Трамп так же четко сказал, что это признание не распространятся на вопрос суверенитета над Иерусалимом, который должен решаться отдельно: "The specific boundaries of Israeli sovereignty in Jerusalem are subject to final status negotiations between the parties. The United States is not taking a position on boundaries or borders." https://www.whitehouse.gov/presidential-actions/presidential-proclamation-recognizing-jerusalem-capital-state-israel-relocating-united-states-embassy-israel-jerusalem/

Таким образом, Трамп не признал Иерусалим израильской територией ни полностью, ни частично, а именно это и является ключевым вопросом. Получается, согласно Трампу, что Израиль расположил свою столицу на чужой территории.

Посольство, конечно, никуда не перезжало, переехала только табличка.

И вот за это "признание" Израиль должен будет, согласно Трампу, заплатить высокую цену, и "палестинцы" получат за это что-то очень хорошее, теперь их очередь. Трамп заявил это на камеру на одном из своих митингов: "And if there's ever going to be peace, remember I said it, with the Palestinians, it was a good thing to have done because we took it off the table. Because every time they were peace talks, they never got past Jerusalem becoming the capital. So I said, let's take it off the table. And you know what, in the negotiation, Israel will have to pay a higher price because they want a very big thing, but I took it off the table. They could never get by.You understand that Cory. You both understand that. Shelley? They could never get past the fact of Jerusalem becoming the capital. Now it's off the table. There's nothing to negotiate. But they'll get something very good because it's their turn next. Let's see what happens. It's very – I've always heard that's the toughest deal of all deals that's called peace between Israel and the Palestinians. They say that's the toughest of all deals." Транскрипт: https://factba.se/transcript/donald-trump-speech-maga-rally-charleston-wv-august-21-2018, там же есть и видео.

Также интересно, что Трамп и его вице-президент никогда не упоминают Храмовую Гору в Иерусалиме просто как Temple Mount, а всегда только в паре с арабским названием Haram Al-Sharif. Но никогда вместе с еврейским названием Har HaBáyit. Пример: "Statement from the Press Secretary on Temple Mount/Haram Al-Sharif July 19, 2017 : "The United States is very concerned about tensions surrounding the Temple Mount/Haram Al-Sharif," https://www.whitehouse.gov/briefings-statements/statement-press-secretary-temple-mount-haram-al-sharif/ Другие примеры здесь: https://www.whitehouse.gov/briefings-statements/statement-president-trump-jerusalem/, https://www.whitehouse.gov/presidential-actions/presidential-proclamation-recognizing-jerusalem-capital-state-israel-relocating-united-states-embassy-israel-jerusalem/, https://www.whitehouse.gov/briefings-statements/statement-president-trump-jerusalem/, https://www.whitehouse.gov/briefings-statements/president-donald-j-trumps-proclamation-jerusalem-capital-state-israel/, https://www.whitehouse.gov/briefings-statements/remarks-vice-president-mike-pence-special-session-knesset/ . Ничего хорошего это Израилю не предвещает.

-----

Со страницы
nukakzetak  -- с сокращеиями

ПыСы  --  по поводу первой фразы "Трудно найти американского президента - не антисемита" -- вспомнилось , как Шендервич пытал Диброва на эту больную тему, его ответ  шедеврален:  Как я могу быть антисемитом, я же на телевидении работаю.
Tags: Трамп, избранные
Subscribe

  • .......

    из немецких архивов -------------

  • мужское и женское

    Ничто н е ново под луной! Сейчас очень часто мужчину от женщины по одежде не отличишь, например, вчера попался вполне себе зрелый не очень бритый…

  • они идут за нашими детьми

    Видео, первоначально опубликованное на YouTube, уже снято после лавины критики, оно осталось на нескольких консервативных сайтах, где его еще можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments