gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

НОВАЯ ГНОСЕОМАХИЯ


Плоская земля и мировая революция

С некоторых пор люди — что в РФ, что в Европе, что в США — стали замечать, что вокруг них стало как-то подозрительно много иных людей. Таких, которые не верят современной академической науке. Иногда это недоверие принимает гротескно-карикатурные формы, вроде Общества плоской Земли, гордо заявившего о распространении своих идей «по всему земному шару». Иногда — куда более рациональные и не лишенные внутренней логики (например, климатический скептицизм или отрицание врожденности всех видов гомосексуального поведения). Причем особенно примечательно то, что настороженное отношение к позиции научного сообщества свойственно отнюдь не одним лишь «деревенским мракобесам».



Не может не настораживать тот факт, что так называемая борьба с глобальным потеплением все более сопрягается с социалистической идеологией вкупе с апологией тотального контроля. Точно таким же образом не может не настораживать тот факт, что ученые (?), которые объявляют гендер и расу «искусственным конструктом», одновременно говорят о природной и железобетонной естественности гомосексуализма.

Все больше людей сегодня приходят к выводу: вместо объективного научного знания ученые давно уже подсовывают им идеологически обусловленную белиберду. Ту самую «ложь во спасение», которая должна заставить взрослых несмышленышей поступать «правильно». Или, как это формулировалось создателям Коминтерна: «морально то, что способствует мировой революции».

А признав это, легко сделать и куда более далеко идущие выводы: если ученые, из идеологических соображений, готовы врать сегодня, то почему бы им не врать и вчера? И позавчера?

Дм.Саввин

https://harbin.lv/novaya-gnoseomakhiya

Tags: наука
Subscribe

  • еще о Вернере Лотте

    29 ноября 39 года все 43 членов экипажа спаслись и были взяты в плен. Лотт и экипаж были помещены в лондонский Тауэр. Выразив возмущение условиями…

  • Капитан Вернер Лотт и подвиг экипажа U35

    К 18 сентября капитан субмарины U35 Вернер Лотт обогнул Шотландию с севера и вышел в Атлантику, к западу от Гебридских островов. Здесь он обнаружил…

  • культ слабости

    Почему антифашистский концлагерь (то есть режим) страшнее фашистского. 1. В силу разницы мировоззрений. В матрице фашизма/нацизма фигурировало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments