gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

Вопрос

(не к моим единомышленникам!)

Читаю Роман про альпинистов, старик вспоминает, как побывал в Германии в 20-х годах. Он оказывается в пивной и... Далее следует описание, где перед читателем предстает неприглядная картина: и пахнет ужасно, и люди немытые, выглядят они как карикатуры на людей, пострижены не так, сложены не так, смотрят не так... Апофеоз это описание Гесса (ну да, того) !
На этом месте я перестала читать.

Теперь сам вопрос: главенствующая ныне этика (в кино, литературе, где угодно) допускает двойственный взгляд на чекистов, на голодомор, на Пол пота, на Ленина/Сталина, на многое, в общем. Но не на Германию 33 - 45. На этот период нельзя смотреть даже нейтрально.

Не удивляет это вас? Никакие вопросы и подозрения не рождает?

Мне правда интересно.



Tags: вопрос
Subscribe

  • вопрос

    Друзья, любопытно узнать, кто как оценивает внешность этих известных актеров. Впрочем, может и не для всех теперь уже известных), но не суть. Прошу…

  • рекордсмены

    среди потребительских товаров Жилет -- куплен в магазине"Одиссей" (Атриум) в конце 90-х годов. Носится весьма активно по сей день. Магазина этого,…

  • вопрос френдам

    Друзья! в конце прошлого года кто то в моей френд-ленте поставил очень хороший текст на тему "Как отвечать левакам" -- но на английском. Я к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment