gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

Вопрос

(не к моим единомышленникам!)

Читаю Роман про альпинистов, старик вспоминает, как побывал в Германии в 20-х годах. Он оказывается в пивной и... Далее следует описание, где перед читателем предстает неприглядная картина: и пахнет ужасно, и люди немытые, выглядят они как карикатуры на людей, пострижены не так, сложены не так, смотрят не так... Апофеоз это описание Гесса (ну да, того) !
На этом месте я перестала читать.

Теперь сам вопрос: главенствующая ныне этика (в кино, литературе, где угодно) допускает двойственный взгляд на чекистов, на голодомор, на Пол пота, на Ленина/Сталина, на многое, в общем. Но не на Германию 33 - 45. На этот период нельзя смотреть даже нейтрально.

Не удивляет это вас? Никакие вопросы и подозрения не рождает?

Мне правда интересно.



Tags: вопрос
Subscribe

  • то, чему нет названия

    Россия счастие. Россия свет. А, может быть, России вовсе нет. И над Невой закат не догорал, И Пушкин на снегу не умирал, И нет ни Петербурга, ни…

  • культ слабости

    Почему антифашистский концлагерь (то есть режим) страшнее фашистского. 1. В силу разницы мировоззрений. В матрице фашизма/нацизма фигурировало…

  • информация из параллельной вселенной

    Открытие памятника русским воинам в Третьем рейхе.. Да, это другая вселенная, другая реальность, она никак не пересекается с реальностью, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment