gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

Вопрос

(не к моим единомышленникам!)

Читаю Роман про альпинистов, старик вспоминает, как побывал в Германии в 20-х годах. Он оказывается в пивной и... Далее следует описание, где перед читателем предстает неприглядная картина: и пахнет ужасно, и люди немытые, выглядят они как карикатуры на людей, пострижены не так, сложены не так, смотрят не так... Апофеоз это описание Гесса (ну да, того) !
На этом месте я перестала читать.

Теперь сам вопрос: главенствующая ныне этика (в кино, литературе, где угодно) допускает двойственный взгляд на чекистов, на голодомор, на Пол пота, на Ленина/Сталина, на многое, в общем. Но не на Германию 33 - 45. На этот период нельзя смотреть даже нейтрально.

Не удивляет это вас? Никакие вопросы и подозрения не рождает?

Мне правда интересно.



Tags: вопрос
Subscribe

  • Что такое коммунизм

    Что такое коммунизм – залипуха для дураков? Позволю себе не согласиться. Коммунизм не только возможен, но даже неоднократно случался.…

  • колхоз «Гроза Капиталу»

    Воспоминания крестьян - очевидцев коллективизации и раскулачивания преимущественно в Кемеровской и Новосибирской областях, а также Алтайском крае и…

  • зоопарк в блокаду

    наткнулась на пост про зоопарк в блокаду -- спорят, нужно ли было выхаживать животных в ущерб людям https://amentus.livejournal.com/321551.html…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment