gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

космос

Вице-президент по безопасности полётов SpaceX Ханс Кенигсманн (Hans Koenigsmann) дал большое интервью немецкому изданию Handelsblatt

\фрагмент\


Handelsblatt:

— Однажды вы сказали, что мечтаете полететь в космос в качестве туриста. Хотели бы вы лететь с Virgin или будете ждать, когда SpaceX предложит такую услугу?

Koenigsmann:
— Я правда это говорил? Да, я мечтаю побывать в космосе, но не мечтаю совершить лишь суборбитальный прыжок, как предлагает Virgin Galactic. Я хотел бы остаться на орбите минимум - неделю. И, конечно же, лететь на Crew Dragon или Starship! Я бы потратил много денег, для того, чтобы поселиться в отеле на орбите на несколько дней – пусть это звучит немного безумно. Уверен, другие тоже хотят этого.

Handelsblatt:
— Только полёт на орбиту? Не мечтаете слетать на Марс, как Илон Маск?

Koenigsmann:
— Однажды я сказал, что слишком стар для Марса, но потом передумал. В свои 56 лет я ещё могу успеть, если мы поторопимся соответствующим образом.

Handelsblatt:
— Но что делать на Марсе? Там не особенно красиво....

Koenigsmann:
— Есть же люди, которые живут в пустыне. Им нравится пустое пространство. Я знаю, некоторых моих земляков радует вид бесконечности. Есть также люди, которые хотят постичь неизвестное и пойти туда, где они могут основать что-то новое. Это особый вид людей, но я знаю многих, которые хотят этого.

Спустя сотни лет на многие вещи смотришь по-другому. В своё время Христофору Колумбу наверняка задавали тот же вопрос: Что тебе там нужно? Там ужасное море, вероятность того, что ты выживешь никакая, и там, наверняка, есть только пустыня...
Космические исследования не принесут плоды сразу, но в будущем они будут необходимы человечеству.

---------------------------

Вот это  очень европейская,  арийская черта   --  тяга куда то, в неизвестность...

Альпинизм -- тоже именно арийское занятие.
Tags: арийство
Subscribe

  • несистемные диссиденты

    Кроме всем известных либеральных диссидентов-западников, в основном евреев, существовало еще два направления диссидентства: русское национальное и…

  • Читая Селина

    или Окуда берутся эксперты \Из гр. Археофутуризм\ Читая Селина, понимаешь, какой конченной помойкой была Франция уже к 1941-му. Немцам…

  • =

    Брем Стокер. Врата жизни. Да, тот самый Брем Стокер. Написал внезапно почти женский роман. Местами затянутый и наивный ... Хотя, является ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments