gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

МАЛЕФИСЕНТА, КРЕЙСЕР АВРОРА И ...

СКРОМНОЕ ОБАЯНИЕ ХОЛОКОСТА

Посмотрел Мелифисенту. Владычицу тьмы. Это конечно что-то с чем-то. То есть то что так долго ждали и что наконец прибыло. Встречайте. Чудный новый мир людей с демонами из преисподней (которые политкорректно называются здесь тёмные эльфы). Для детей 6+. В дни школьных каникул — безальтернативно. Главная злодейка — Королева-Мать. В первом фильме злодейским был шовинистический мужской мир, но здесь бери выше — весь традиционный христианский мир в целом. Потому и Королева-Мать — фашистка, расистка, ярая антисемитка, разумеется (ну и со всем глубоким подтекстом). Вся насквозь состоящая из мерзостей и преступлений. И самое зверское — шоби ви думали? Догадались? Разумеется… бинго! — холокост! и какой! такого вы еще не видели.

Королева-Мать созывает всех ползущих, ковыляющих расово-неполноценных тварей с болот на свадьбу, запирает их в католическом соборе (!) и… Пусть грянет музыка! — её слова. И мальчик-паж (олицетворение преемства традиционного христианского мира, тот, кого безальтернативно опять же надо забивать ногами — что расово-неполноценные с болот и делают впоследствии) ударяет по клавишам, вдохновенно играя то ли мессу католическую, то ли фугу Баха. В общем, весь этот христианский ужас и кошмар.

И под эту таки музыку орган начинает источать их своих труб… красивые такие, розово-красные клубы дыма, которые медленно опускаются на калек внизу и… Не догадаетесь братцы, если не смотрели, шо делает из этих тварей Циклон таки Бэ — они превращаются… они превращаются… — в цветы! шесть миллионов красивых таких прекрасных нежных таких цветов… Ну не шесть миллионов, загнул. На самом деле никто почти не пострадал. Аврора (уже почти что крейсер), её политкоректный возлюбленный, прошедший инициацию, и ворон Диабель (дьявол по-русски) обращенный в медведя, спасают их, открывая врата узилища — этого тиранического ужасного христианского мира … И — чудом выжившие наполняют дворцовую площадь, сверху слетаются демоны из преисподней (тоже толерантные — есть белые, жёлтые, афроамериканцы, есть вообще попугаи из Африки), белые пост-христиане, побросав оружие, братаются со всей компанией, кланяются Мелифисенте.

Новый день настает — трепещет Аврора… Чёрные крылья Мелифисенты вздымаются снизу и застилают горизонт. Я еще буду крестной ваших детей — хохочет сверху Абсолютное Добро. Хэппи энд. Каково? 6+, безальтернативно в детские каникулы, зашкаливающие кассовые сборы. И это еще далеко не всё. Чисто по верхушечкам.

В общем, Католическая церковь могла бы задать пару недоуменных вопросов... Но, поди, не рискнет...

------------------

комент

В свое время меня подивил Шрек. Совершенно открытое издевательство над всеми идеалами белого мира - рыцарством, благородством, милосердием к животным и всему подобному. Эти морлоки уже вылезли из нор и перешли в открытое наступление. Сбываются худшие прогнозы.

... Д емоны снизу стучат и окна овертона открываются стремительно

владимир можегов

https://www.facebook.com/ilichenator/posts/2736571743067349
Tags: Можегов, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • =

    от 7 окт. у Холмогорова очень достойная лекция о монархизме вообще и русском монархизме в частности

  • к уходу Меркель

    Четыре года назад Филипп Пликерт, экономический обозреватель Frankfurter Allgemeine Zeitung, с 2019 г. пишущий для газеты из Лондона, попросил 22…

  • слушайте,

    если каждый день слушать лекции Холмогорова... может как то потянуть даже в интернационализм... не?)) меня вот потянуло

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment