gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

и еще о либералах и их противниках

Справедливость должна быть сильной, а сила должна быть справедливой.

© Блез Паскаль.


Либерализм привел к тому, что  демонстративная сила стала пониматься как демонизируемый фашизм (за исключением красной антифашистской силы -- у этих индульгенция, эти -- цепные псы либерализма).




На самом деле либеральная политика  (возводящая себя к таким вполе мрачным на самом деле фигурам как Черчилль и Рузвельт) умеет быть жёстче любого фашизма.   Но декларирует при это мягкость, толератность и корректность -- в отличие от .


ГУМАНИЗМ ПОРОДИЛ ГЕНОЦИД?

У Егора Летова есть песня, в которой собраны разные вроде как оксюмороны, один из которых "Гуманизм породил геноцид". Казалось бы: как такое возможно, что б гуманизм-пацифизм рождал геноцид-насилие ?!
Ответом на этот вопрос может подойти рассуждение Председателя КС РФ Зорькина о том, почему так быстро растёт и ширится международный терроризм:
"Законодательные новеллы, внедряемые в большинстве стран Запада в сфере общественной морали, и прежде всего в сфере гендерных и семейных норм, оказываются для массового сознания очень многих стран мира социально-психологическим шоком. То есть, ломкой глобальной социальности.
Для людей, исповедующих авраамические религии, – христианство, ислам, иудаизм, – эти новеллы, включая нормы легализации и расширенной правовой защиты однополых сексуальных союзов, означают прямое нарушение фундаментальных религиозных заповедей. Для светских людей, воспитанных в соответствующих национальных культурах, такие новеллы означают не менее болезненный слом традиционных, глубоко укорененных в культуре, нравственных принципов.
Не случайно и ведущие иерархи христианских церквей, и крупнейшие мусульманские и иудейские религиозные деятели все более настойчиво заявляют о том, что современный Запад, во главе с лидером этого Запада, США, активно и целенаправленно ввергает мир в глобальную нравственную катастрофу."
То есть - вот эти "уткогубые селфи", "фитоняшные жопы" и прочие бесконечные "котики", пытающиеся заменить внутреннюю пустоту, это всё и порождают.

Василий Цветков.

-----------------------------

Ну и добавим безчисленное множество примеров гуманизма, когда преступники, отбыв гуманные сроки, получают взможность вернуться к любимым занятиям, или душевнобольные  люди  не оказываются там, где должны быть, или потомственые алкоголики  десятилетиями благоденствуют, тираня отпрысков, как правило того же поля...
Tags: либерализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments