gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

кто первый начал бомбить?

По приказу Черчилля, в качестве предупреждения английские самолёты нанесли в ночь на 10-11 мая 1940 года бомбовый удар по Мёнхен-Гладбаху, во время которого в центре города было разрушено несколько домов и погибло три человека. Помощник командующего авиацией Дж. М. Спейт прокомментировал это событие так: «Мы (англичане) начали бомбардировки объектов в Германии раньше, чем немцы стали бомбить объекты на Британских островах. Это исторический факт, который был признан публично... у нас не хватило духа предать гласности наше великое решение, принятое в мае 1940 года. Нам следовало огласить его, но мы, конечно, допустили ошибку. Это – великолепное решение» . По мнению известного английского историка и военного теоретика Джона Фулера, тогда «именно от рук г-на Черчилля сработал взрыватель, который вызвал взрыв – войну на опустошение и террор, небывалые со времён вторжения сельджуков».


Что касается жертв, то, по моему глубокому убеждению, не один только народ, а все народы Европы, попавшие в жернова войны, оказались её жертвами.
Кто пытается рассуждать на эту тему или исследовать её, наталкивается на жёсткую заданность вышеназванной схемы, а также на окрик, преследование, вплоть до уголовного. Историки, желающие определить истинные причины войны, вскрыть картину преступлений всех её участников или определить подлинные цифры погибших в концлагерях, тут же получают ярлык «историка-ревизиониста». Особенно, если они пытаются исследовать масштабы геноцида национал-социалистического режима по отношению к восточноевропейским евреям. Мало того, эти историки могут познакомиться с уголовным кодексом и даже попасть в тюрьму, как это недавно произошло с английским историком-«ревизионистом» Дэвидом Ирвингом. Австрийский суд определил ему как меру наказания за «отрицание холокоста» 3 года тюрьмы. Такой же срок в Западной Европе часто получают убийцы и насильники. Насколько Ирвинг в действительности «отрицает» и что именно отрицает, сказать трудно. Ведь с Д. Ирвингом и другими историками-«ревизионистами» никто особенно не полемизирует, их аргументационную и документальную базу никто не рассматривает. Их просто сажают. Преследования со стороны неофициальных структур, заинтересованных в сохранении вышеназванной идеологической конструкции, могут быть ещё более жёсткими: бывали случаи, что историков-«ревизионистов» обливали кислотой, сжигали их дома, избивали и т.д. Ну что же, те, кому нужны защищённые законом табуизированные темы, знают, зачем им это надо. Думающие люди тоже понимают, кому и зачем эти табу нужны.


Правда – дочь времени



https://schutz-brett.org/3x/ru/khnrn/38-russische-beitraege/apxnb-2012-13/arkhiv-istoriya/605-pravda-doch-vremeni.html
Tags: ревизия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments